Предыстория
Думаю, те кому приглянулась «Мятная сказка» Полярного, знают, что на стадии проекта она называлась «Сказка о самоубийстве». Именно с таким названием и в таком виде, произведение не поддержали, а потом, когда появились картинки с цитатами, случилось чудо и книга увидела свет. Затем ее заметили издательства, но на полки магазинов книгу с таким названием поставить было нельзя. Таким образом, «Имеем то, что имеем».
О книге
Признаюсь, что меня как и многих, привлёк внешний вид, так как обложка и иллюстрация самой книги мне понравилась. Довольно уютно.
Купила я её потому, что на тот момент она была на пике популярности, читать в электронном виде я не люблю, мне нужен был бумажный экземпляр.
Удивило меня и то, что в книге полно «полупустых» страниц: с одним предложением или фразой. Это можно конечно, свалить на то, что это «этакий необычный дизайн». Но в книге и так всего 158 страниц, минусуем все иллюстрации, цитаты и пустые страницы, что у нас остаётся в сухом остатке?
Идём дальше...
Прочла я её за часа два-два с половиной, шрифт довольно крупный, как я уже говорила, много иллюстраций и «полупустых» страниц.
Книга больше нацелена на аудиторию от 13 до 16 лет.
Автор повествует о мальчике, чья жизнь вот-вот достигая отметки «счастья», тут же показывает ему, что в жизни всё так просто и гладко не бывает.
Огромный плюс - фотогеничность. множество цитат, которые грех не запостить в сеть.
К чему мы приши ?
В целом книга не плохая но на мой взгляд, вам скорее всего не захочется перечитывать её снова.
Концовка достаточно неоднозначная и только из-за нее можно было бы не покупать книгу в бумажном варианте, а прочесть в электронном.
Если вы любитель книжных полок, то её стоит купить.
Если вам интересно читать отзывы на книги, то добро пожаловать на мою странницу в Instagram , буду рада Вас видеть :)
instagram@d.tw1nkle