Думаете, что шоколадные кексы приготовить дома не так уж и просто? Мы докажем вам обратное.
Вам понадобятся:
- Мука - 120г;
- Сахар - 75г;
- Какао - 30г;
- Разрыхлитель - 10г;
- Яйцо - 1шт.;
- Щепотка соли;
- Йогурт - 180г;
- Молоко - 200мл;
- Растительное масло - 30мл;
- Сливочное масло - 50г;
- Сливки - 150г;
- Шоколад - 200г;
- Черешня - 200г;
- Вишнёвый джем.
Приготовление:
1. Просеиваем муку и какао. Смешиваем их в одной миске, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
2. Добавляем в йогурт растительное масло, яйцо и тёплое молоко. Перемешиваем до получения однородной массы.
3. В перемешанные муку и какао добавляем полученную йогуртовую смесь. Перемешиваем всё вместе. У нас получилось тесто.
4. Наполняем специальные формочки для выпечки полученным тестом. После заполнения всех формочек отправляем тесто в духовку на 20 минут.
Приготовление шоколадного крема:
1. Заливаем горький шоколад горячими сливками. Добавляем в миску сливочное масло, чтобы оно также растопилось в сливках.
2. Полученную массу оставляем в холодильнике на 15-20 минут.
Затем перекладываем шоколадный крем в кондитерский мешок, а из кексов удаляем середину (с помощью плунжера). Полученное отверстие заливаем вишнёвым джемом.
Украшаем кексы шоколадным кремом. На шоколадный крем можно положить сверху вишенку.
Кексы готовы. Приятного аппетита!
А на нашем видео канале вы можете узнать больше секретов по приготовлению кексов. Переходи сюда и учись готовить вместе с нами.