Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошо промоем. помидоры залить крутым кипятком и дать постоять 5 минут, затем слить воду и залить холодную. Снять с помидор кожицу и пропустить через мясорубку, я использую блендер. Болгарский и острый перец очистить от семян, нарезать на тонкие полосочки. Чеснок очистить и нарезать мелко. Кабачки нарезать кубиками.
Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Как только кастрюля закипит, добавить нарезанный болгарский перец, чеснок, кабачки и тушить на маленьком огне примерно минут 50. Затем добавляем растительное масло, соль, сахарный песок, уксус и тушим еще минут 10.
Готовый салат раскладываем по стерильным банкам, закатать крышками и укутать в теплое одеяло, до полного остывания.
Кабачки - 2,5 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Болгарский перец - 4 штуки
Острый перец - 1 стручок
Растительное масло - 1 стакан
Соль - 2,5 с. ложки
Сахарный песок - 1 стакан
Уксус 9 % - 100 мл.
Подписывайтесь на мой канал!!!