Я использовала 2 формы. 16 и 20 см В итоге получился вот такой тортик Итоговый вес торта был ~2 кг 500 гр Нам понадобится: для бисквита (3 шт 16 см) Черничное кремю Мусс Зеркальная глазурь (видео приготовление по ссылке) Готовить необходимо в несколько заходов, так как придётся замораживать поэтапно. Я разделила всю работу на 3 дня. 1 этап В первый день готовим бисквиты и черничное кремю. Для бисквитов взбиваем яйца и сахар до пышной пены, добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Я нанесла тесто на противень, после выпекания вырезала формой. (Решила разнообразить коржи и в один добавила 2 ч.л какао). Для кремю взбиваем в блендере чернику. Перекладываем в ковш, добавляем сахар. Доводим до кипения. Вводим яйца и все время перемешиваем на медленном огне. Если не мешать то образуются кусочки омлета. Варим минут 10. !!! Чтобы избежать кусочков омлета, после остывания пробила блендером ещё раз. Постепенно добавляем масло комнатной температуры и взбиваем блендером. Дальше в форму кл
Первый раз готовлю муссовый торт. Поэтапно. Рассказываю про все ошибки, которые допустила и себестоимость.
18 августа 202018 авг 2020
2621
2 мин