Найти в Дзене
Реальная кухня

Как вкусно и быстро приготовить закуску из баклажанов с сыром.

Я уже много раз писала о пользе баклажанов,это очень полезный овощ,он очень вкусный,в нем много витаминов и минералов,он просто необходим для людей с сахарным диабетом.А сколько всевозможных блюд из него можно приготовить,у каждой хозяйки есть свои любимые блюда.Баклажаны не только жарят,тушат,варят супы с ним и заготавливают на зиму,из него получаются шикарные закуски,овощные запеканки,овощное рагу,из него делают фаршированные рулетики и фаршированные лодочки.Да что там говорить,баклажан -это универсальный овощ.Я хочу вам предложить рецепт очень простой закуски из баклажанов с сыром и чесноком.Готовиться очень просто и быстро,а результат великолепный.

закуска получается вкусной,очень нежной и ароматной.
закуска получается вкусной,очень нежной и ароматной.

-Баклажаны мою,удаляю плодоножку,нарезаю кружочками ,солю и оставляю на 20 минут,чтобы ушла горечь,затем промываю и просушиваю бумажными полотенцами.

-Сыр тру на мелкой терке и выкладываю в миску.

-Желток яйца ,отваренного вкрутую,тру на мелкой терке и добавляю к сыру.

-Чеснок пропускаю через пресс и добавляю к сыру.

-Добавляю соль,молотую смесь перцев(я их смалываю в ступке до порошкообразного состояния).

-Все перемешиваю и добавляю домашний майонез(рецепт приготовления майонеза есть на канале),перемешиваю.Начинка готова.

-Растительное масло наливаю на разогретую сковороду.

-Баклажаны панирую в муке и обжариваю с двух сторон до румяной корочки и мягкости самих баклажанов.

-Выкладываю обжаренные баклажаны на бумажные полотенца,чтобы ушло лишнее масло.

-Выкладываю баклажаны на блюдо и на каждый кружочек кладу начинку и разравниваю.Украшаю зеленью петрушки.

-Можно сверху посыпать порубленным грецким орехом,украсить долькой помидора или кружочком лимона,положить нарезанные кружочками черные маслины,посыпать травами Италии.Все зависит от ваших предпочтений.

-Ингредиенты:

-баклажаны-2шт(небольшие или 1 большой)

-чеснок-4 зубчика

-сыр-150гр

-майонез-2ст.л.

-желток-2шт

-соль,смесь душистых перцев-по вкусу

-мука-для панировки

-растительное масло-для жарки

Закуска готова,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются