Я уже много раз писала о пользе баклажанов,это очень полезный овощ,он очень вкусный,в нем много витаминов и минералов,он просто необходим для людей с сахарным диабетом.А сколько всевозможных блюд из него можно приготовить,у каждой хозяйки есть свои любимые блюда.Баклажаны не только жарят,тушат,варят супы с ним и заготавливают на зиму,из него получаются шикарные закуски,овощные запеканки,овощное рагу,из него делают фаршированные рулетики и фаршированные лодочки.Да что там говорить,баклажан -это универсальный овощ.Я хочу вам предложить рецепт очень простой закуски из баклажанов с сыром и чесноком.Готовиться очень просто и быстро,а результат великолепный.
-Баклажаны мою,удаляю плодоножку,нарезаю кружочками ,солю и оставляю на 20 минут,чтобы ушла горечь,затем промываю и просушиваю бумажными полотенцами.
-Сыр тру на мелкой терке и выкладываю в миску.
-Желток яйца ,отваренного вкрутую,тру на мелкой терке и добавляю к сыру.
-Чеснок пропускаю через пресс и добавляю к сыру.
-Добавляю соль,молотую смесь перцев(я их смалываю в ступке до порошкообразного состояния).
-Все перемешиваю и добавляю домашний майонез(рецепт приготовления майонеза есть на канале),перемешиваю.Начинка готова.
-Растительное масло наливаю на разогретую сковороду.
-Баклажаны панирую в муке и обжариваю с двух сторон до румяной корочки и мягкости самих баклажанов.
-Выкладываю обжаренные баклажаны на бумажные полотенца,чтобы ушло лишнее масло.
-Выкладываю баклажаны на блюдо и на каждый кружочек кладу начинку и разравниваю.Украшаю зеленью петрушки.
-Можно сверху посыпать порубленным грецким орехом,украсить долькой помидора или кружочком лимона,положить нарезанные кружочками черные маслины,посыпать травами Италии.Все зависит от ваших предпочтений.
-Ингредиенты:
-баклажаны-2шт(небольшие или 1 большой)
-чеснок-4 зубчика
-сыр-150гр
-майонез-2ст.л.
-желток-2шт
-соль,смесь душистых перцев-по вкусу
-мука-для панировки
-растительное масло-для жарки
Закуска готова,приятного аппетита!