Найти в Дзене
Kate Nyamkaa

Очень простой и вкусный салат по корейски с фунчозой и овощами

Салат по корейски с фунчозой
Салат по корейски с фунчозой
Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Вы любите фунчозу? Я уже готовила фунчозу раньше, но только в горячем виде, с мясом. В виде салата попробовала впервые, и мне очень понравилось. Рецепт у меня довольно простой, и может быть банальный, но ведь вкусно же.

Ингредиенты:
  • Морковь 2 шт. небольшие
  • Огурец 2 шт.
  • Болгарский перец красный 1 крупный, или по половинке красного и желтого
  • Фунчоза 150 гр ( в сыром виде, в готовом её вес увеличится до 300 гр )
  • Заправка для фунчозы по корейски
  • Кунжут
Как готовим:

Овощи необходимо вымыть, затем нарезать тонкой соломкой, как на фото. Фунчозу залить кипятком на 5-6 минут, не больше.

-2

Когда фунчоза настоится, слить воду и остудить, затем добавить к ней овощи.

Кстати, готовую фунчозу, что бы было удобнее кушать, можно пару раз разрезать кухонными ножницами. Так делает моя знакомая, я не стала, мне кажется она так теряет все соки.

Одна такая упаковка заправки идёт на 700 гр готового салата, у меня было примерно столько же, поэтому добавила всю упаковку. Если вы будете делать больше такого салата, то и Заправки пригодится больше.

-3

Овощи с фунчозой перемешиваем и добавляем заправку.

Кстати, что бы салат был ещё насыщеннее и проще, можно использовать готовую морковь по корейски, которую продают во многих магазинах.
Салат по корейски с фунчозой
Салат по корейски с фунчозой

По инструкции всё. Но я решила добавить немного отсебятины, чесночёк 3 зубчика, зелень, хмели-сунели. А вообще, пробуем и при необходимости доводим вкус до такого, какой бы вы хотели. Но даже после добавления одной лишь заправки, салат уже был очень вкусным.

В идеале конечно, ещё дать настояться пару часов в холодильнике, но мне вкус понравился очень, и я сразу отложила себе в тарелочку, присыпав кунжутом.

Салат по корейски с фунчозой
Салат по корейски с фунчозой

Этот салат вполне может заменить ужин, можно обжарить и добавить к нему мясо, морепродукты. Да и вообще фунчоза оказалась довольно вкусным и универсальным блюдом. Почему я раньше её не замечала? Вы любите фунчозу?

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)

Спасибо за просмотр!!!