Найти тему
уДачный проект

Дыня Злато скифов: вырастила, пробую

Здравствуйте! Я Марина Волкова - автор канала и хозяйка 7 соток земли. Возделываю их с 1989 г. Мой регион - Кузбасс, Юго-Западная Сибирь.

Сегодня у меня день бахчи! 🍉

Утром рассказала, как пробовала первый в сезоне арбуз:

Пробую свой первый большой арбуз, выращенный в открытом грунте Сибири - СРД-2

Сейчас хочу написать отзыв о дыне Злато скифов. Познакомилась с этим гибридом три года назад:

  • В первый год неправильно прищипнула, кусты долго восстанавливались, соответственно, дыни не успели вырасти и созреть.
  • На второй год уже придумала собственную схему формирования дынь. Дыньки созрели, были реально вкусными. Но фото не сделала, чтобы вам показать.
  • В этом сезоне дыни выросли и сейчас зреют, я их нафотографировала. Первую уже съели. Теперь можно написать полноценную статью с аргументами и фактами.🙂

Делюсь впечатлениями: мой отзыв о дыне Злато скифов

Срок созревания - 75-80 дней. У меня первая созрела через 100 дней. Сеяла на рассаду в конце апреля, всходы появились в самом начале мая. Первую дыню съели 15 августа.

Сроки созревания часто не совпадают, потому что производители их указывают при идеальных погодных условиях. На деле условия выращивания и уход далеки от идеала.

С определением спелости дыни нет никаких сложностей: пожелтела, источает сладкий дынный аромат - пора есть. Второй год созревание моих дынь происходит одновременно с усыханием ботвы. Не знаю: нормально ли это.

Вот так зрели мои дыньки.

Злато скифов на 8 августа.

Дыни Злато скифов выращивала в теплой грядке из шин
Дыни Злато скифов выращивала в теплой грядке из шин

Дыни на 12 августа.

Зреет дыня Злато скифов
Зреет дыня Злато скифов

Первые две дыни сорвала 15 августа.

Урожай дынь Злато скифов
Урожай дынь Злато скифов

Вес каждой около 600 г. Маленькие, но очень ароматные, сладкие и неизменно сочные. Второй год удается у меня Злато скифов и уже убеждаюсь, что небывалая сочность - это визитная карточка гибрида. Мякоть не ешь, а пьешь.

Дыня Злато скифов в разрезе
Дыня Злато скифов в разрезе

Это еще недозревшая дыня: есть зеленоватая каемка вдоль кожицы. У спелой все съедается до кожуры. Не терпелось попробовать, вторая лежит, дозревает дома. Одна дынька начала гнить прямо в грядке, поэтому испугалась и сорвала эти две, самые желтые, раньше времени.

Злато скифов гибрид, однако в этом году вырастила дыню из своих семян. Никакой разницы с дынями из покупных семян не вижу.

***

Расскажите о ваших дынях? Какие уже созрели? Нравятся ли вкусом?

Спасибо за поддержку канала пальчиками вверх 👍.

Подписаться и найти все мои статьи можно здесь - "уДачный проект".