Чтобы приготовить Яблочный пирог, нам потребуется:
► Яблоки - 4 шт.
для теста:
► Мука - 4 стакана.
► Яйца - 2 шт.
► Сливочное масло - 200 гр.
► Сахар - 1 стакан.
► Разрыхлитель - 1 ч.л.
► Соль - 1 щепотка.
для заливки:
► Яйца - 2 шт.
► Сахар - 4 ст.л.
► Сметана - 4 ст.л.
► Мука - 4 ст.л.
► Ванильный сахар - 1 ч.л.
► Корица молотая - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Готовим песочное тесто для основы нашего пирога. Смешиваем масло с сахаром. Затем добавляем яйца, перемешиваем венчиком и постепенно вводим муку.
2. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное , а ещё, оно не липнет к рукам)
3. У меня было две алюминиевые формы и поэтому я разделила тесто на два шарика. Для украшения своего пирога, я отдельно вырезала из теста 6 сердечек формочкой для печенья.
4. Ставим сердечки в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 15 минут.
5. Яблоки помыла, вырезала серединку и нарезала тонкими дольками вместе с кожурой, так аромат будет лучше. Я использовала сорт яблок "Белый налив".
6. В каждую форму, прямо руками, на дно и по бокам, я выложила тесто и разровняла его.
7. На дно каждой формы, на тесто, в три ряда, уложила яблоки.
Делаем заливку:
Смешиваем сахар с яйцами венчиком, добавляем сметану, продолжаем помешивать и постепенно вводим муку. Затем, добавляем ванильный сахар и корицу. Наша заливка готова.
8. В каждую форму вливаем равное количество заливки так, чтобы яблочки были прикрыты ей.
9. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
10. Через 40 минут достаём формы с пирогами, прикрываем сверху фольгой, ставим ниже на одно деление решётку для выпекания, и продолжаем выпекать наши пироги ещё 20 минут. Так нижняя корочка тоже пропечётся).
Общее время выпечки 1 час.
Достаём готовые яблочные пироги из духовки, украшаем сверху выпеченными заранее песочными сердечками и посыпаем сахарной пудрой.
Наши яблочные пироги готовы!
Попробуйте приготовить такие же или один большой-на дружную и большую семью!
Приятного аппетита!
С любовью,Ольга)