Найти тему

Гастротуризм - что такое, и с чем его едят

Оглавление

Доброе утро, дорогие подписчики! Проснулись и улыбнулись, но этого мало, согласны? Надо бы чего-нибудь перекусить. Обычные завтраки уже не вдохновляют - яичница приелась, вчерашние макароны хочется оставить во вчерашнем дне. Я люблю вкусно поесть, но и собственная фантазия даёт сбой. Я готовлю много разных блюд, однако же все приедается.

И тут меня осенило - отпуск, свобода. Чем заняться в свободное время? Куда съездить этим летом? Если границы закрыты, а все черноморское побережье изъезжено - я нашел выход.

Решено отправиться в гастротур.

Гастротуризм

Гастротуризм в России развиваться начал сравнительно недавно. Во всяком случае широким массам он стал известен пару лет назад благодаря различным шоу в телевизоре.

Не в нашем менталитете путешествовать ради еды. Я понимаю, что главное - впечатление от новых мест, но почему бы не совместить главное с приятным.

Гастротуризм - это путешествие по местам, где можно вкусно поесть.

Приведу несколько примеров.

Тула

В Тулу люди ездят скорее по двум причинам - оружие и пряники. Вот гастротур - это история про пряники. Кто-то хочет их попробовать, поэтому едет туда.

Где же ещё можно встретить необычную еду? На ум приходят только страны.

Китай

В Китае царит азиатская кухня, нам совершенно непривычная. Жуки, тараканы, черви, змеи, летучие мыши - вот далеко не полный список того, что можно там попробовать. Ну это мимо.

Я подумал вот что: устрою себе тур онлайн. Забью в поисковике запрос рецепты мировой кухни и буду развлекаться в отпуске. Три недели, хотя бы по два блюда в неделю, и вот уже аж 6 новых рецептов у меня в кармане.

Спасибо за просмотр статьи! Если нравится, ставьте лайки, дизлайки тоже есть здесь. Пишите в комментариях, как бы вы провели свой отпуск. До новых встреч!