ВКУСНАЯ СТРАНИЧКА. 10 дней соусов. ДЕНЬ 9. Грибной соус из замороженных грибов. Мастохияр. Пережаренные бобы.

Грибной соус из замороженных грибов от Алёны Прики

Грибной соус из замороженных грибов вы можете подать практически к любому мясному, рыбному блюду или к гарнирам из овощей, круп, макаронных изделий. Такой соус получается сочным, ароматным и очень вкусным, несмотря на то, что готовится он из замороженных продуктов.
Грибной соус из замороженных грибов вы можете подать практически к любому мясному, рыбному блюду или к гарнирам из овощей, круп, макаронных изделий. Такой соус получается сочным, ароматным и очень вкусным, несмотря на то, что готовится он из замороженных продуктов.

Ингредиенты

Замороженные грибы - 500 г

Масло растительное - 30 мл

Луковица - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Молотый черный перец - 1 щепотка

Приготовление

  1. Луковицу очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороде с высокими бортиками прогрейте растительное масло и обжарьте на нем луковую нарезку до легкого зарумянивания.
  2. Как только это произойдет - всыпьте замороженную нарезку грибов, предварительно размораживать ее не нужно. Аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой. Оставьте на 3 минуты - продукт разморозится и выпустит сок.
  3. На этом этапе посолите и поперчите содержимое сковороды. Тушите грибы с луком примерно 5-10 минут, пока не выпарится половина жидкости.
  4. Когда грибная нарезка потемнеет и приобретет яркий аромат, выключите огонь и добавьте в тушеные грибы сливочное масло. Многие кулинары рекомендуют его размешать с небольшим количеством муки, но грибной соус и так получается густым.
  5. Переместите содержимое сковороды в глубокую емкость и пюрируйте погружным блендером в течение 2-3 минут. Если соус покажется вам густым, то добавьте в него немного охлажденной кипяченой воды и отпюрируйте еще раз.
  6. Выложите грибной соус из замороженных грибов в соусник и сразу же подавайте к столу.

Спасибо Алёне за замечательный грибной соус, я обожаю грибы, а соусы с ними получаются особенно вкусными, просто объедение.

Зелень в грибную подливу из замороженных грибов не добавляйте - она перебьет натуральный вкус грибов. Растительное масло используйте без запаха.

К сожалению видео приготовления точно такого рецепта я не нашла, но зато нашла несколько очень похожих и очень вкусных, а какие грибы добавлять замороженные или консервированные или только из леса, только как вы сами захотите. Мимо этих рецептов пройти было просто невозможно, спасибо домашним хозяюшкам-кулинарушкам, ну вкусные соусы.

видео: svitlana potaychuk Грибы. Грибная подлива. Грибной соус.Бабушкин рецепт. Заморозка грибов . Заготовка грибов на зиму.

видео: ЛОВИ МОМЕНТ Грибная подлива. Бабушкин рецепт

видео: Рецепты Бабушки Эммы Грибной соус к картофельным блюдам - Рецепт Бабушки Эммы. Бабушка Эмма как всегда на высоте, это очень вкусно, но кто нам мешает вместо свежих грибов взять замороженные, будет не менее вкусно.

Мастохияр от Татьяны.

Мастохияр - блюдо иранской кухни, которое подают к рису или как самостоятельное блюдо. Мне оно чем-то напомнило наши летние холодные супы типа окрошки. Блюдо малокалорийное, очень необычное и вкусное. Готовится буквально пару минут.
Мастохияр - блюдо иранской кухни, которое подают к рису или как самостоятельное блюдо. Мне оно чем-то напомнило наши летние холодные супы типа окрошки. Блюдо малокалорийное, очень необычное и вкусное. Готовится буквально пару минут.

Ингредиенты

Кефир - 300 г

Огурец - 2 шт.

Мята сушеная - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 1,5 ст.л.

Изюм - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимонный - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовим продукты, огурцы промоем и очистим от кожицы.

2. Натереть огурцы на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.

3. Добавить кефир, мяту, соль и перец по вкусу.

4. Подавать, украсив зеленью. Мастохияр получился очень вкусным, однозначно буду готовить еще, хорошо все перемешать. Если изюм слишком крупный, то порежьте его.

5. Подавать, украсив зеленью.

Татьяна как всегда порадовала очередным вкусным блюдом, обязательно, обязательно приготовьте, я уже готовила именно по этому рецепту, это очень вкусно.

Пережаренные бобы от Ирины Белой.

Пережаренные бобы — обязательный компонент множества блюд мексиканской кухни. По сути блюдо представляет собой пюре или пасту из бобовых, которая используется в качестве соуса, закуски, гарнира, а иногда и основного блюда.
Пережаренные бобы — обязательный компонент множества блюд мексиканской кухни. По сути блюдо представляет собой пюре или пасту из бобовых, которая используется в качестве соуса, закуски, гарнира, а иногда и основного блюда.

Ингредиенты

Фасоль - 250-300 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)

Соль - по вкусу

Молотый перец чёрный/красный - по вкусу

Парика - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Сыр - для подачи

Приготовление:

1. Приготовим продукты.

2. Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь или на 12–14 часов.

3. Воду слейте. Фасоль поместите в кастрюлю и залейте порцией свежей воды.

Вода должна быть на 5–6 см выше уровня фасоли. Добавьте 1–2 лавровых листа, несколько щепоток соли и 2 ст.л. оливкового масла. Вместо оливкового масла можно использовать жир или топлёное свиное сало.

Доведите воду до кипения и варите фасоль на небольшом огне примерно 1.5–2 часа. Готовая фасоль станет мягкой, но сохранит свою форму.

4. Процедите фасоль, но сохраните жидкость, в которой она варилась. Половину фасоли измельчите в блендере, добавив соль и немного молотого перца по вкусу.

5. Разогрейте сковороду. Добавьте несколько столовых ложек растительного масла или свиной жир и обжарьте зубчик чеснока до золотистого цвета.

Чеснок ароматизирует масло, а также служит индикатором того, что масло прогрелось до оптимальной температуры. В слабо прогретом масле лук будет тушиться, а нам необходимо, чтобы он быстро и хорошо прожарился.

6. Добавьте на сковороду мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте, часто помешивая, до золотистого цвета.

7. Добавьте на сковороду фасоль. В самом традиционном варианте приготовления блюда фасоль добавляют целиком, а затем растирают и измельчают её на сковороде. Современные версии рецепта упрощают работу кулинару – половину, а иногда и всю фасоль предварительно измельчают в блендере.

8. Толкушкой для пюре или любым другим удобным предметом начинайте растирать фасоль. Чтобы смесь не пригорала и разминать ее было проще, добавляйте понемногу воды, оставшейся от варки фасоли.

9. Измельчив всю фасоль, добавьте соль и специи по вкусу. Помешивая, уваривайте смесь ещё несколько минут, пока она не загустеет.

Определить, что смесь достигла оптимальной густоты, можно следующим образом: проведите ложкой по дну ёмкости с фасолью. Если получившаяся полоска будет чётко видна несколько секунд, а затем постепенно затянется — готово. В процессе охлаждения смесь ещё загустеет и приблизится к консистенции пюре или густой пасты.

10. Пережаренные бобы готовы! Порцию блюда присыпьте зеленью и тёртым сыром. Подавайте в качестве закуски, завернув в лепёшку, или в качестве соуса к пшеничным или кукурузным чипсам.

Очень вкусный мексиканский соус, очередным рецептом с нами поделилась Ирина Белая вкусным и простым, спасибо ей за это большое настоящая мастерица кулинарии.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это точно.
Это точно.

Мои очень интересные источники: https://www.iamcook.ru/showsubsection/sauces/