Найти тему
Лучшие советы дня

Отличная настойка на ТЫКВЕ. Без запаха и похмелья.

В этой статье расскажем, как сделать рецепт настойки на тыкве.

Для этого нам понадобится:

1. Самогон 1,5 литра, крепостью 40-45 градусов. Самогон должен быть чистым, без запаха, без похмелья и так далее. Иначе настойка наша будет не такой качественной.

2. Цедра 1 лимона

3. 300 грамм тыквы. Можно в принципе взять любой.

После того как все ингредиенты приготовили, можем приступить к приготовлению.

1. Режем тыкву. Берем тыкву, режем ее пополам, очищаем от семян, снимаем кожуры и разрезаем на кубики, примерно по одному сантиметру. Всего, как мы уже говорили, нам нужно 300 грамм.

Нарезка тыквы для настойки.
Нарезка тыквы для настойки.

2. Теперь наша задача снять цедру с лимона. Цедра снимается таким образом, чтобы белая кожица, которая находится под самой кожурой лимона, она осталась на самом лимоне, потому что она даст только горечь. Для того чтобы снять цедру можно воспользоваться и картофелечисткой.

Снимаем цедр от лимона.
Снимаем цедр от лимона.

После того как сняли цедру, слегка ее измельчите ножом на доске.

3. Все готовые ингредиенты остается заложить в банку с самогоном. Самогон должен быть 40-45 градусов крепости. Имейте ввиду что после настаивание на тыкве, крепость самогона несколько потеряется на 2-3 градуса.

-3

4. Далее закрываем крышку банки и ставим в темное, теплое место, сроком на 2 недели. Главное не забудьте, что баночка должна быть подписана так, чтобы вы не забыли когда нужно продолжать с ней работать. И еще один момент, первые 2-3 дня нужно баночку встряхивать, хотя бы пару раз в сутки. значит сергей что советую что

Через две недели, когда у вас банка отстоится, нужно отведать прежде чем сливать. Смысл в том, что вы должны понять, достаточно или там будет сахара, так как в тыквах разное количество сахара. Если вас вкус будет устраивает, отправляете на фильтрацию (процеживаем через ватный фильтр) и соответственно по бутылочкам. Нужно дать "отдохнуть" порядка 3-7 дней в погребе и можно уже дегустировать. Если сахара недостаточно, можете добавить 1-2 столовые ложки сахара по своему вкусу. Размешиваете все это дело, взбалтываете и снова пробуете. Если вкус нормальный, банка еще пару дней с разведенным сахаром должна настояться. После чего снова фильтрация, разливаете по бутылкам и на отдых уже в прохладное темное место.