ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
📍 фарш куриный 700г для формы диаметром 26 см
📍2 яйца
📍соль
📍перец
Смешиваем фарш, яйца, соль, перец. Смазываем форму небольшим количеством растительного масла. Выкладываем фарш, формируя высокие стеночки. Ставим в духовку, разогретую до 220°С на 30 минут.
Тем временем готовим начинку.
Для начинки:
📍 Грибы (у меня шампиньоны) 400г
📍 2 средние луковицы
📍 соль
На небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы до золотистой корочки и лук.
Готовим заливку:
📍 сливки 20% - 300мл
📍 бульонный кубик
📍 орегано
📍 плавленый сырок (у меня упаковка 90г)
📍 кукурузный крахмал 1ч.л. с горкой (или мука)
📍 сыр 250 г
Натереть плавленый сырок на крупной терке. Растапливаем его в сливках на медленном огне. Добавляем бульонный кубик, орегано, крахмал.
На приготовленную основу выкладываем обжареные грибы с луком. Распределяем сверху заливку. И посыпаем натертым сыром. В духовку 220°С еще на 10 мин.
Это просто бомба!!! Пальчики оближешь ))