Найти в Дзене

САЛАТ КОУЛ СЛОУ КЛАССИЧЕСКИЙ

Состав рецепта (на 3 порц.):

Для салата:

  • Капуста белокочанная - 300 гр
  • Морковь - 200 гр
  • Стебель сельдерея -  по вкусу

Для соуса:

  • Сметана - 3 стол.л.
  • Майонез - 2 стол.л.
  • Горчица - 1 чайн.л.
  • Соль - 0.25 чайн.л.
  • Перец черный молотый -  по вкусу
  • Сахар - 2 гр
-2

Описание приготовления:

Подготовить указанные ингредиенты. Салат является капустным, поэтому главное обратить внимание на капусту. Лучше будет взять для этого салата молодую капусту, если же такой возможности нет, то из старой капусты брать только тонкие листья без грубых уплотнений. Морковь также выбирать сочную, приятного вкуса овоща, не перележалую. Для майонезного соуса подойдёт любая горчица, я взяла в зёрнах. Соль, сахар, перец по вкусу, можно взять свои любимые специи.

-3

Подготовить глубокую миску. Капусту освободить от увядших листьев и очень тонко нашинковать. Стараться нарезать капусту как можно тоньше.

-4

Морковь почистить и промыть. Нарезать морковь также очень тонко - можно натереть на тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски. Добавить измельчённую морковь в миску к капусте.

-5

Листья сельдерея помыть и мелко нарезать. Добавить в салат. Если сельдерей не является любимым овощем, то от него можно отказаться. Не добавлять совсем или заменить, например, на яблоко, болгарский перец, салатный лук - все эти ингредиенты в той или иной версии добавляют в этот салат.

-6

В глубокой миске смешать майонез, сметану, горчицу, соль, сахар, чёрный молотый перец и перемешать. Заправить салат соусом перед самой подачей на стол.

-7

Салат коул слоу подавать можно сразу по его приготовлению. Он может выступать как самостоятельное блюдо, а также подаваться в качестве гарнира к мясу, картофелю, курице, рыбе.

Салат "Коул слоу" - представитель американской кухни и дословно переводится как салат из капусты. Заправляется обычно смесью майонеза, сметаны или йогурта, горчицы и специй. В качестве основного ингредиента используется капуста, при чём можно использовать как белокочанную, так и красную, пекинскую и даже брокколи. Резать капусту также можно произвольно, но вкуснее всё-таки когда капуста очень тонко нашинкована.
Есть множество вариаций этого салата, при чём даже в разных американских областях классической версией салат являются салаты с разными добавками и это не считается, что это не правильные рецепты салата, просто со временем в каждом регионе появились свои интерпретации этого салата в виде различных добавок к капусте. В качестве добавок в капустный салат можно использовать морковь, салатный лук, болгарский перец, сельдерей. Какой именно ваш рецепт салата "коул слоу" решать каждому самостоятельно. Моя любимая версия салата с белокочанной капустой и морковью.

Калорийность рецепта:В 100 граммах блюда

Калорийность:91 ккал

Белков:2 г

Жиров:7 г

Углеводов:7 г

Соотношение БЖУ:13 / 43 / 44

Соотношение У(НСВ):86 / 0 / 14

Еда
6,93 млн интересуются