Найти тему
Есть не вредно

Кабачки пятиминутки: маринуем прямо в тарелке. Можно есть «сырыми».

Способ подходит и для цукини и для молодых кабачков. Главное, чтобы кабачок был не переросший и тогда уже через пять минут на столе легкая летняя освежающая закуска.

Берем:

Кабачок или цукини

Лимон

Соль

Сахар

Кунжут

Оливковое или растительное масло

Кабачок или цукини не чистим, нарезаем в тарелку «соломкой» прямо с кожурой. Чуть солим, кидаем щепотку сахара, выдавливаем лимонный сок.

-2

Накрываем тарелку крышкой или другим блюдом, трясем минуту, затем оставляем на несколько минут подмариноваться.

-3

Минут через пять сливаем лишний маринад, если есть, добавляем оливковое масло, посыпаем кунжутом, перемешиваем и подаем на стол.

-4
-5

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,23 млн интересуются