Способ подходит и для цукини и для молодых кабачков. Главное, чтобы кабачок был не переросший и тогда уже через пять минут на столе легкая летняя освежающая закуска.
Берем:
Кабачок или цукини
Лимон
Соль
Сахар
Кунжут
Оливковое или растительное масло
Кабачок или цукини не чистим, нарезаем в тарелку «соломкой» прямо с кожурой. Чуть солим, кидаем щепотку сахара, выдавливаем лимонный сок.
Накрываем тарелку крышкой или другим блюдом, трясем минуту, затем оставляем на несколько минут подмариноваться.
Минут через пять сливаем лишний маринад, если есть, добавляем оливковое масло, посыпаем кунжутом, перемешиваем и подаем на стол.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.