Найти тему
Metal MIF

Голос кукушки

Пятнадцатого числа, был день памяти Виктора Цоя. Поехал на кладбище, а в памяти играет «Кукушка» и тот день.

Никогда не забуду этот день. Утром забежал домой, включил новости по телевизору, а там говорят, что Цоя больше нет. Просто молча, стоял посреди комнаты. Для многих тогда время остановилось, а главное всё вокруг замолчало.

У нас всех были свои вкусы, свои интересы, но Цой для всех звучал голосом новой жизни. Он нас всех объединял и был тем, про что мы не могли сами сказать. У всех появлялись, свои мыли, мнение, только мало кто мог сказать, так что бы другие услышали. А песни Виктора ждали и знали наизусть.

-2

В каждом поколение был свой поэт, кто говорил за всех и для всех, не боясь правды времени, с его подлой местью. У наших отцов был Высоцкий, у нас Цой. Прошло столько время, а их песни до сих пор слушают и находят правду нынешних дней.

Наверно мы народ такой, что у нас всегда будет поэт, кто не побоится за нас говорить. В начале двадцатого века Есенин, в девятнадцатом веке Пушкин и Лермонтов. И у всех один похожий конец, ушли молодыми.

Но если они у нас есть, значит, мы народ, который всегда думает не только головой, но и сердцем, даже если пытаемся сами себя победить. Меняются правительства, меняется строй, но приходят поэты, кто в нас вселяет силу и веру. Кто-то наверху нас сильно любит, если к нам постоянно присылает Христа, а мы по настоящему любим их после смерти.

-3

Язык песен Цоя, был понятен каждому по своему, но он не поддавался моде тех лет и не писал открыто политические песни. Он просто писал про нас. Однажды по телевизору, в конце восьмидесятых, Виктор давал интервью и сказал тогда «Время пройдёт, всё изменится и политические песни уйдут. Вот и посмотрим, кто останется на сцене». Так всё и вышло, как он говорил. А его так и слушают.

Причём обратите внимание, что слушают его молодые, слушаем его мы, даже наши родители, старенькие, а узнают Цоя сразу. 30 лет прошло, а поклонников всё больше и больше, это что-то значит. Я выше взял на себя смелость и поставил Цоя в один рад с лучшими поэтами России. Его вклад не такой большой, но не менее ценный, чем русские классики. Он просто не успел.

-4

«Кукушка», это была не просто песня, это был гимн поколения тех времён. От первых слов, до последней ноты, мы слушали и знали, что это про нас.

Старшее поколение, всегда ругаем молодых, мы не исключение. А молодые не хуже нас, они другие, поэтому нам кажется, что они не смогут, то что можем мы. Про нас так же говорили, а мы 90-е пережили. И так поколение за поколением. А молодое поколение всё сможет и со всем справится и возможно у них будет звучать свой голос «Кукушки».

Для всех читателей канала, у меня важная новость. Открылась группа в VK. Сейчас идёт загрузка информации в группу, но вступить или подписаться уже можно. Все обзоры альбомов будут продублированы. Новые обзоры как и раньше будут выходить на этом канале и в VK. Отличаться информация будет новостями и новыми статьями, всё это будет выходить только в группе в VK. На канале Яндекс.Дзен будут размещены только обзоры альбомов.

Если вам интересно и понравилась статья, оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. О других новинках, можно узнать в предыдущих выпусках.