Уже давно чизкейк поселился на наших столах и многие его готовят. Вариантов масса!
Лично я не большой любитель сладкого и с выпечкой тортиков не очень дружу. Но угостить гостей очень приятно. Сегодня приготовим этот десерт с небольшими добавками. Он получится вкусным и будет круто смотреться на тарелке.
Нам понадобится:
Творог, можно мягкий (продается в магазинах в тубе) или не жирный рыночный (продавец с удовольствием вам подскажет) 600 гр
(Конечно можно использовать и творожный сыр "филадельфия", но и из творога наша выпечка будет оооочень не плоха, особенно для тех, кто активно следит за фигурой ;)))
Яйца 3 (категории С0) - 4 (категории С1)
Сахарная пудра 80 гр (можно больше, для желающих)
Ванильный сахар 1 пакетик
Маленькая щепотка соли
Шоколадное печенье "Юбилейное" 300 гр
Масло сливочное 100 гр
А так же наши «секретные» ингредиенты:
Апельсины крупные 3 шт.
Сахар коричневый 3-4 столовые ложки (можно и обычный)
Сливочное масло 10-15 гр.
Шоколад без добавок 100 гр. (по желанию молочный или горький, а можно и смешать оба)
Сливки 30-35% 30-50 мл.
Ну, что, давайте приступать:
1. Для начала дно разъемной формы выложим пекарской бумагой и разогреем духовку до 180-200 гр
2. Приступаем к коржу:
- Измельчим печенье в блендере или любым удобным способом в мелкую крошку, добавим размягченное сливочное масло и все хорошенько перетрем
- Выложим в форму и хорошо утрамбуем наш корж
3. Теперь приготовим апельсины в карамели (но можно купить готовый апельсиновый конфитюр).
Если Вас напугает слово "филе" и Вы не хотите готовый конфитюр, то можете смело заменить апельсины на дольки мандарин.
- В разогретую сковороду выкладываем "филе" 3 апельсинов, добавляем сливочное масло и сахар, все увариваем. На это может уйти минут 10-15
- Для более яркого апельсинового вкуса, натираем чуть чуть апельсиновой цедры
4. Ну и наконец, наша творожная масса!
- Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли
- Добавляем яйца (постепенно по одному)
- И все хорошо перемешиваем лопаткой (не взбивайте миксером) до однородной гладкой массы
5. Осталось самое приятное! Собираем
- На корж (я его отдельно не выпекаю) выкладываем наши апельсины (конфитюр) тонким слоем, выливаем творожную массу и отправляем в разогретую духовку.
- Минут через 10-15 температуру в духовке понижаем градусов до 140-150 и продолжаем выпекать ещё 60 минут. Духовку не открывать!
- Достаем нашу выпечку и остужаем.
- Освобождаем от формы, аккуратно пройдясь ножом по краю, перекладываем на блюдо, поливаем выпечку шоколадной глазурью (шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки и перемешиваем до гладкой однородной консистенции)
- Как только глазурь застынет, можно украсить дольками апельсина
Наверное слов много и выглядит не совсем просто, но попробуйте. У Вас обязательно все получится!!! И вы поймёте, что все достаточно просто;)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
PS Отвечу на Ваши вопросы, если они возникнут))
Ставьте лайк чтобы оценить статью. Если не хотите пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!