Найти тему

О сложном Чизкейке замолвите слово!

Оглавление

Уже давно чизкейк поселился на наших столах и многие его готовят. Вариантов масса!

Лично я не большой любитель сладкого и с выпечкой тортиков не очень дружу. Но угостить гостей очень приятно. Сегодня приготовим этот десерт с небольшими добавками. Он получится вкусным и будет круто смотреться на тарелке.

Нам понадобится:

Творог, можно мягкий (продается в магазинах в тубе) или не жирный рыночный (продавец с удовольствием вам подскажет) 600 гр
(Конечно можно использовать и творожный сыр "филадельфия", но и из творога наша выпечка будет оооочень не плоха, особенно для тех, кто активно следит за фигурой ;)))
Яйца 3 (категории С0) - 4 (категории С1)
Сахарная пудра 80 гр (можно больше, для желающих)
Ванильный сахар 1 пакетик
Маленькая щепотка соли
Шоколадное печенье "Юбилейное" 300 гр
Масло сливочное 100 гр

А так же наши «секретные» ингредиенты: 

Апельсины крупные 3 шт.
Сахар коричневый 3-4 столовые ложки (можно и обычный)
Сливочное масло 10-15 гр.
Шоколад без добавок 100 гр. (по желанию молочный или горький, а можно и смешать оба)
Сливки 30-35% 30-50 мл.

Ну, что, давайте приступать:

1. Для начала дно разъемной формы выложим пекарской бумагой и разогреем духовку до 180-200 гр

2. Приступаем к коржу:

  • Измельчим печенье в блендере или любым удобным способом в мелкую крошку, добавим размягченное сливочное масло и все хорошенько перетрем 
  • Выложим в форму и хорошо утрамбуем наш корж

3. Теперь приготовим апельсины в карамели (но можно купить готовый апельсиновый конфитюр).

Если Вас напугает слово "филе" и Вы не хотите готовый конфитюр, то можете смело заменить апельсины на дольки мандарин.

  • В разогретую сковороду выкладываем "филе" 3 апельсинов, добавляем сливочное масло и сахар, все увариваем. На это может уйти минут 10-15
  • Для более яркого апельсинового вкуса, натираем чуть чуть апельсиновой цедры 

4. Ну и наконец, наша творожная масса!

  • Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли
  • Добавляем яйца (постепенно по одному)
  • И все хорошо перемешиваем лопаткой (не взбивайте миксером) до однородной гладкой массы

5. Осталось самое приятное! Собираем 

  • На корж (я его отдельно не выпекаю) выкладываем наши апельсины (конфитюр) тонким слоем, выливаем творожную массу и отправляем в разогретую духовку.
  • Минут через 10-15 температуру в духовке понижаем градусов до 140-150 и продолжаем выпекать ещё 60 минут.  Духовку не открывать!
  • Достаем нашу выпечку и остужаем.
  • Освобождаем от формы, аккуратно пройдясь ножом по краю, перекладываем на блюдо, поливаем выпечку шоколадной глазурью (шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки и перемешиваем до гладкой однородной консистенции)
Консистенция шоколада
Консистенция шоколада
  • Как только глазурь застынет, можно украсить дольками апельсина

Наверное слов много и выглядит не совсем просто, но попробуйте. У Вас обязательно все получится!!! И вы поймёте, что все достаточно просто;)

Приятного аппетита и хорошего настроения!

PS Отвечу на Ваши вопросы, если они возникнут))

Ставьте лайк чтобы оценить статью. Если не хотите пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются