Найти в Дзене

КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ - блюдо балканской кухни, самое простое, что можно придумать

Сегодня у меня кабачки в сметане - это самое простое, что можно придумать, но как вкусно.

Такие кабачки можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать в качестве гарнира.

Спасибо всем, кто поделился моим рецептом в соцсетях, оставил свой комментарий и не забыл оценить мой труд, поставив лайк.

Давайте готовить

Для тех, кто любит кино, короткий видео-ролик ниже

Беру кабачок, у меня вот такой кругленький, подруга принесла, заодно и попробую, что это за чудо такое. А вы такие кабачки пробовали?

Кабачок мою, очищаю, кожица у него толстоватая.

-2

Нарезаю кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.

-3

Подготовленные кабачки выкладываю на противень, сбрызгиваю их растительным маслом и ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 гр. на 15 минут.

-4

Достаю кабачки из духовки, перекладываю в сковороду, солю, перчу, перемешиваю и заливаю 15% сметаной, если у вас сметана большей жирности, то разведите ее водой или молоком.

Довожу до кипения, добавляю мелко рубленный чеснок.

-5

Готовые кабачки выкладываю на тарелку

-6

Посыпаю мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Все можно есть. Очень вкусно.

-7

Видео-рецепт

Ингредиенты

  • Кабачок – 400 гр.
  • Сметана 15% - 1 стакан
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец, зелень укропа и петрушки, масло подсолнечное – 1 ст.л.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА. ЗДЕСЬ МНОГО ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ