Сегодня у меня кабачки в сметане - это самое простое, что можно придумать, но как вкусно.
Такие кабачки можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать в качестве гарнира.
Спасибо всем, кто поделился моим рецептом в соцсетях, оставил свой комментарий и не забыл оценить мой труд, поставив лайк.
Давайте готовить
Для тех, кто любит кино, короткий видео-ролик ниже
Беру кабачок, у меня вот такой кругленький, подруга принесла, заодно и попробую, что это за чудо такое. А вы такие кабачки пробовали?
Кабачок мою, очищаю, кожица у него толстоватая.
Нарезаю кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
Подготовленные кабачки выкладываю на противень, сбрызгиваю их растительным маслом и ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 гр. на 15 минут.
Достаю кабачки из духовки, перекладываю в сковороду, солю, перчу, перемешиваю и заливаю 15% сметаной, если у вас сметана большей жирности, то разведите ее водой или молоком.
Довожу до кипения, добавляю мелко рубленный чеснок.
Готовые кабачки выкладываю на тарелку
Посыпаю мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Все можно есть. Очень вкусно.
Видео-рецепт
Ингредиенты
- Кабачок – 400 гр.
- Сметана 15% - 1 стакан
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец, зелень укропа и петрушки, масло подсолнечное – 1 ст.л.
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА. ЗДЕСЬ МНОГО ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ