Состав:
- Печень – 400гр
- Картофель – 4шт
- Лук репчатый – 1шт
- Морковь – 1шт
- Мука – 300гр
- Вода - 3-4ст.л
- Яйцо – 1шт
- Сливочное масло
- Соль, специи
- Сметана
Способ приготовления:
Для начала делаем тесто для вареников. В миску насыпаем муку. В центре делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Добавляем соль, немного воды и начинаем замешивать тесто. Оно должно получится тугим и эластичным.
Все, тесто теперь готово, переходим к начинке.
Чтобы приготовить начинку, мы берем печень, промываем ее и снимаем пленочку. Нагреваем в кастрюле воду, добавив немного соли и отвариваем печень. После того, как печень будет готова, пропускаем ее через мясорубку.
Картофель моем, чистим и тоже отвариваем в подсоленой воде. Картошку так же можно пропустить через мясорубку, либо растолочь толкушкой.
Теперь нам нужно обжарить на сливочном масле мелко порубленный лук и натертую на мелкой терке морковь. Оставьте немного зажарки, 2-3 столовые ложки. Минут через 5-7 добавляем к луку и моркови печень и жарим минут еще 5 минут.
Затем смешиваем все с картошкой и со специями.
Наша начинка для вареников готова.
Тесто раскатываем в круг и делаем кружочки на вареники с помощью стакана. Накладываем на каждый кружочек небольшое количество начинки и лепим вареники. Готовые вареники варим в кипящей, подсоленой воде до готовности, минут 8 – 10. Чтобы вареники были еще вкусней, подаем их на стол с оставленной ранее зажаркой и сметаной.
Кушайте с удовольствием вареники с печенью и картошкой!