Гордон обратился к белорусам.
Я увидел этот ролик на Ютубе и с интересом выслушал Городона внимательно и до конца. Говорит он неторопливо, взвешенно и продуманно. Кроме того он в конфронтации с неким В,Соловьёвым и это вызывает доверие.
О чем он говорил в этом своем обращении. Первое он был шокирован тем, что Лукашенко после выборов выбрал силовой сценарий разговора с народом. Второе - Лукашенко должен уйти, минимизировав этот процесс в потерях. Третье. В Украине, как он сказал, много тех, кто в политике, но кто работает на РФ. Гордон предупредил, чтобы Белорусы этого у себя не допустили. Он сказал, что белорусы хотят быть независымым государством и тут я с ним полностью согласен. И еще он сказал о скрытых неприязненных отношения двух лидеров РФ и Белоруссии. Ну это его домыслы. И еще он в конце сказал что РФ может ввести войска в Белоруссию, используя ситуацию смены власти. И тут я не совсем понимаю зачем? По аналогии с Чехословакией? Или с Крымом? Аналогиями мыслят примитивные аналитики. Даже рассматривать такие версии развития событий, я считаю, можно только с больным воображением. Но, а уж исполнять это (под любым предлогом) я считаю ничем иным, как безумным актом вторжения. У нас правда есть некие обязательства в рамка союзного государства. Ну, если это будет такой Союз, когда одна страна вводит свои войска на территорию другой, то это уже будет не союз. И если использовать любимый прием политологов с ТВ - аналогии, то аналогия этому есть - события в Прибалтике 1940 года. Давайте не будем повторять этих ошибок.
У меня к этому вопросу отношение простое и понятное. Вот есть границы государства. И есть армия. И армия должна быть использована только на территории своего государства и только для отражения внешней агрессии. И все!
Я не понимаю зачем наши ввели ограниченный контингент в Афганистан. Ничем , кроме опасной и ошибочной политической игры на международной арене, которую затеяли престарелые коммунистические лидеры, это не было. Я не понимаю, что делают американские войска в Европе. А уж, тем более, в Японии. Хотя Трамп делал заявления по смене курса на международной арене. Но пока это только заявления. Я не понимаю (хотя может и понимаю) что делают наши армейцы в Сирии. Чьи нефтяные вышки они там охраняют?
Мне на какое-то время показалось, что появления этих 33 "вагнеровцев", как их называют, это репетиция чего то большего, но потом оказалось, что это снова происки украинских спеслужб, которые очень много кричат о вторжении, а сами активно эти шпионские технологии используют.
Но появилось вот эта съемка:
Солнце здесь светит с юга, значит колонна движется с востока на запад. Правда возможно это не из нашего времени (трава уже желтая и на солдате бушлат) Это фото я разместил, как образец дезинформациии нагнетания.
Если по большому счету, а мыслить надо только по большому счету, я не понимаю зачем нам вообще нужны границы между странами. Даже сейчас они только на политической карте мира. В реальности они мало где остались. И это вызвано только одним - агрессивным поведением соседа. И таких агрессивных соседей много. Для нас это Китай, например.
И мы не должны ни для кого быть таким агрессивным соседом, как нас хотят представить, в том числе и Дмитрий Гордон. Но надо сказать, что и мы сами даем для этого повод.
Вот может ли Путин ввести войска в Белоруссию? Кто его знает! Он любит непредсказуемые решения. Для него политика это игра.
И Гордон озвучил эти решения, чтобы лишить их этой привлекательной непредсказуемости.
Скажите, что нашим солдатам делать в Белоруссии? Вот сам Лукашенко попробовал запустить свой ОМОН на свои улицы и это стало ужасом.
А что будет с армией другого государства? Вообще, если Союзное государство такой вариант допускает, то такой Союз надо пересмотреть. Нам нужен только экономический и торговый союз. Но не военный и даже не политический. По тому как в нашем совместном будущем войны быть не должно ни в каком виде.
В общем, наговорили все много. Уже пора бы и делать, что-нибудь.
Внимание! В связи с нетерпимым хамством авторов Дзен комментарии не читаю и на них не отвечаю.