Найти тему
DinnerLab

Буябес, марсельская уха с морепродуктами, с чесночным соусом и свежеиспеченным багетом

Время приготовления 30 мин

В 100 граммах блюда:

Калории: 156
Белки: 4
Жиры: 9
Углеводы: 3

Ингредиенты:

  • сливки 23%
  • соус домашний
  • томаты черри
  • паста томатная
  • масло оливковое
  • лук порей
  • чеснок
  • базилик зелёный
  • лук зелёный
  • паприка сладкая      
  • креветки тигровые, мидии киви гигант, филе кеты, филе судака, кальмар дальневосточный)
  • багет пшеничный

Что и как порезать

  • лук порей кольцами
  • томаты черри пополам
  • 2/3 чеснока кружочками, остальной измельчить
  • зелёный лук измельчить
  • базилик порубить
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук порей до золотистого цвета 2-3 мин.

-3

Добавить морепродукты, перемешать, жарить 1-2 мин, добавить нарезанный чеснок и томатную пасту, перемешать, прогреть 1 мин.

-4

Влить сливки и 200 воды (на 1 порцию), перемешать, варить 3-5 мин, посолить, поперчить по вкусу, добавить базилик.

-5

Соус: в миске смешать соус домашний, паприку, измельченный чеснок и зеленый лук.

-6

Багет переложить на противень и поставить в духовку 10-12 мин. После нарезать и обжарить с двух сторон на сковороде без масла.

Сервировка

Суп подавать с соусом и багетом. Черри можно положить в суп, а можно на хлеб с соусом.

Приятного аппетита! 😊

Готовый набор продуктов с этим и другими рецептами вы можете заказать на сайте dinnerlab.ru