Найти тему

САЛАТ КАПУСТА С УКСУСОМ И МАСЛОМ

Состав рецепта (на 3 порц.):

  • Капуста - 400 гр
  • Укроп - 10 гр
  • Зелёный лук - 20 гр
  • Петрушка - 10 гр
  • Оливковое масло - 2 стол.л.
  • Яблочный уксус - 2 стол.л.
  • Соль -  по вкусу
  • Перец -  по вкусу
-2

Для салата подготовим простые продукты. Лук, укроп и петрушка по вашему вкусу. Масло рекомендую оливковое, хотя можете по вкусу использовать растительное. Уксус яблочный очень подходит для этого салата, если такового нет, смело используйте столовый уксус. Зелень промыть и высушить.

Описание приготовления:
Капусту шинкуем мелко. Можете с помощью шинковки или ножом - разницы нет.

-3

Перья зеленого лука нарезаем мелко колечками.

-4

Петрушку также мелко нарезать.

-5

Укропчик измельчаем.

-6

Нарезанную мелко зелень добавляем в миску к нашинкованной капусте.

-7

Перемешиваем наш салат.

-8

Готовим заправку к салату. В емкости смешиваем соль и перец.

-9

Добавляем масло оливковое или растительное, яблочный уксус. Все хорошенько перемешиваем - пусть несколько минут заправка постоит и пропитается ароматами и вкусами друг друга.

-10

Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Подаем свежий хрустящий салат к столу в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.

-11

По желанию в салат можно добавить свежий огурчик, но это будет уже другое блюдо) Салат из капусты для меня самое вкусное весеннее блюдо. Готовьте на здоровье!

-12

Приятного аппетита!

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда Калорийность:

109 ккалБелков:1 г

Жиров:8 г

Углеводов:6 г

Соотношение БЖУ:7 / 53 / 40

Соотношение У(НСВ):100 / 0 / 0

Еда
6,93 млн интересуются