Состав рецепта (на 3 порц.):
- Капуста - 400 гр
- Укроп - 10 гр
- Зелёный лук - 20 гр
- Петрушка - 10 гр
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Яблочный уксус - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Для салата подготовим простые продукты. Лук, укроп и петрушка по вашему вкусу. Масло рекомендую оливковое, хотя можете по вкусу использовать растительное. Уксус яблочный очень подходит для этого салата, если такового нет, смело используйте столовый уксус. Зелень промыть и высушить.
Описание приготовления:
Капусту шинкуем мелко. Можете с помощью шинковки или ножом - разницы нет.
Перья зеленого лука нарезаем мелко колечками.
Петрушку также мелко нарезать.
Укропчик измельчаем.
Нарезанную мелко зелень добавляем в миску к нашинкованной капусте.
Перемешиваем наш салат.
Готовим заправку к салату. В емкости смешиваем соль и перец.
Добавляем масло оливковое или растительное, яблочный уксус. Все хорошенько перемешиваем - пусть несколько минут заправка постоит и пропитается ароматами и вкусами друг друга.
Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Подаем свежий хрустящий салат к столу в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.
По желанию в салат можно добавить свежий огурчик, но это будет уже другое блюдо) Салат из капусты для меня самое вкусное весеннее блюдо. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда Калорийность:
109 ккалБелков:1 г
Жиров:8 г
Углеводов:6 г
Соотношение БЖУ:7 / 53 / 40
Соотношение У(НСВ):100 / 0 / 0