Последние ресторанные тренды - локальность и сезонность продуктов. В Ирландии это вырвалось за пределы ресторанов и перешло в обычные продуктовые: на большинстве упаковок красуется ирландский флаг, а в зависимости от сезона ассортимент магазинов меняется. Сегодня вот купила сладчайшую местную клубнику, молодую маленькую морковку и свежевыкопанный картофель - красота да и только.
А вот огурцы и помидоры ирландцы выращивать категорически не умеют, от этих продуктов с красующимся на них ирландским флажком надо держаться подальше, предпочитая испанских или польских собратьев.
Отдельный прекрасный отдел всех крупных магазинов - хлеба. Помимо традиционного содового хлеба, французских багетов и итальянских чиабатт тут выпекают очень интересные мультизлаковые, кукурузные и свекольные батоны. Последних до Ирландии я не видела вообще нигде и никогда.