Найти тему
NOVIK.RU

7 продуктов, которые вы никогда не купите, зная из чего их делают.

Оглавление

Ежедневно мы пользуемся самыми разнообразными продуктами и даже не задумываемся о том из чего они сделаны. Между тем состав может вас сильно удивить. Один из десяти продуктов, что вы покупаете в магазине-подделка, и это просто средняя статистика по супермаркетам. Мелкие и крупные производители стали подменять более дорогие и натуральные ингредиенты дешёвыми суррогатами, причём на больших предприятиях это может происходить в низах, о чём высшее руководство даже не в курсе. Фальсификат это не обязательно отрава как многие думают, хотя они действительно могут быть опасны для здоровья из-за обилия химии и присутствия аллергенов. Но это всегда просто продукты худшего качества с пониженной пищевой ценностью в которых часть важных составляющих подменили или просто убрали забыв указать это на упаковке.

№1 Мюсли и гранола.
Мюсли давно стали синонимом правильного завтрака. Многие отказались от привычных яиц и бекона в пользу этой здоровой пище. Но одна большая ложь спряталась в каждом пакети мюсли которые вы можете приобрести в магазине. Мюсли содержать почти 500 калорий и немыслимое количество сахара. По этому, если вы хотите, если действительно полезные мюсли. Купите овсянку, сухофрукты и семена подсолнечника смешайте их и наслаждайтесь полезным завтраком. Если же это покупные мюсли, то это просто куча сахара в тарелке.

№2 Мармеладные мишки.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал на вкус мармеладных мишек. Это яркое и привлекательное лакомство и хочется просто протянуть руку и взять штучку, но на самом деле давайте узнаем из чего их делают. Помимо обычных ингредиентов, то есть сахара сиропы воды в мармелад добавляют желатин, это жёлтое безвкусное вещество добывается из кожи, хрящей и костей коров и свиней, иными словами из отходов мясного производства. Можете ли вы себе это представить? Эти отходы перевариваются высушиваются и перемалываются и тогда желатин готов. Вы всё ещё хотите мармеладного мишку?
Вегетарианцам тоже стоит быть начеку. Существует мармелад для вегетарианцев который делается из водорослей или растительного желатина, так же известного как агара. Но дело в том, что животный желатин куда дешевле растительного и почти все производители используют его что бы сэкономить.

№3 Крабовые палочки.
Почти все любят крабовые палочки, но знаете ли вы сколько в них крабового мяса на самом деле? Правильный ответ-не сколько! В это трудно поверить но крабовые палочки изготавливаются вовсе не из крабов а из рыбного фарша. Блюдо появилось в Японии сотни лет назад, но в других странах не прижилось, по этому японцы добавили соль специи и другие ингредиенты для усиления вкуса а потом выкрасили палочки в красный цвет и назвали крабовыми. Если вы не верите, можете сами проверить, просто посмотрите в состав этого продукта.

№4 Чипсы PRINGLES.
Все верят что в этих чипсах ломтики картофеля нарезаны особым способом и обжаренные в масле, но на самом деле если вы действительно думали что это картофель, то это не так. Но из чего же их делают? В составе PRINGLES всего 40% картофеля, всё остальное это крахмальная мука и вода. Специальное устройство замешивает тесто для PRINGLES, прессует его и на выходе получаются круглые аппетитные чипсы к которым мы так привыкли.

№5 Сок.
Почти все производители уверяют что их продукт натурален на 100%, однако вкус сока из пакета сильно отличается от свежевыжатого сока. Дело в то, что натуральный и свежий это далеко не синонимы, пакетированный сок изготавливается из концентрата и может храниться очень долго, до нескольких лет, в то время как свежий сок очень быстро портится. Теперь вы знаете разницу.

№6 Колбаса и фарш.
Чем в колбасе и в фарше заменяют мясо? Промышленные производители никогда не делают эти продукты из цельных частей туши, то есть собственно мясных, которые можно расфасовать и дорого продать цельными кусками. В фарш и колбасу идёт то что по сути больше никуда не пригодно, в этих отходах есть и части с остатками мяса, их прокручивают в фарш самых дорогих категорий А и Б где мясистых волок должно быть от 80 до 60%, но существует и более дешёвой категории допускающие даже меньше 20% мяса. И как вы думаете? Чем же добирают нужную массу? В колбасах и сосисках мясо чаще всего заменяют дешёвый коллагеновый белок который маскируют на этикетках словами "животный белок" или "белковый стабилизатор", он производится из продуктов переработки мясных туш, то есть как мы уже говорили сухожилий, костей, хрящей, шкурок и других не аппетитных частей, вредным его назвать нельзя но и полезным тоже. Его биологическая ценность крайне низкая, он не обеспечивает организм необходимым материалом для генерации тканей. В колбасу и фарш так же добавляют много жира, иногда кроме него в изделии почти ничего нет. При жарке, котлеты из такого фарша буквально тонут в вытопленной из них жидкости. Наконец в продуктах низшей категории мясо заменяют соей, причем абсолютно вся соя часто ГМО.

№7 Солёно сушёные снеки.
Обычно торговцы этим добром расписывают его достоинства таким образом "в них сохраняются все полезные вещества имеющиеся в рыбе хорошего качества". Будущие снеки подвергают термической обработке, затем прессованию и растягиванию, после чего продукту предаётся определённая форма, то есть палочки, соломки, стружки и так далее. Готовые рыбные снеки расфасовываются в вакуумной упаковке, легко переносящую длительную транспортировку и хранение. Продукт в таких упаковках аппетитного вида, вкуса и полезных веществ не теряет. Снеки обычно подойдут к пиву или к лёгким закускам, их ещё можно есть просто так. При пристальном рассмотрении, картина уже не кажется столь радужной. Большая часть этой продукции к пиву заготавливается в Китае, и как водится, официальное название продукта который мы покупаем, может не совпадать с реальным содержимым красивой упаковки. Под видом недешёвого деликатеса мы зачастую покупаем нечто третьего сорта и второй свежести. Например солёно сушеные полоски тунца. В реальности основа этого продукта сурими более известный нам как основа для производства крабовых палочек. То есть берётся самая дешёвая белая рыба и её мясо размалывается размягчается а затем озвучивается красителями и