Политолог Евгений Сатановский пояснил, к какому итогу придёт ситуация в Белоруссии, если "настоящая интеграция" между Россией и РБ не состоится.
На днях политолог и востоковед Евгений Сатановский выразил мнение, что потуги западных государств к разрыву отношений между Россией и Белоруссией могут в итоге привести к большим проблемам для Минска.
Эксперт уверен, что такие действия являются лишь составной частью нового возглавляемого США западного тренда, направленного на угнетение связей Москвы с Европейскими странами. Такую точку зрения Сатановский озвучил, оценивая текущую политическую ситуацию, в эфире Ютуб-канала «Соловьев LIVE».
В качестве наглядной демонстрации собственной мысли, Сатановский сослался на пример с "Северным потоком-2", напомнив о том, что Вашингтон вместе со своими марионетками всеми возможными способами старается сорвать реализацию проекта.
Но им и этого мало. Теперь Запад намеревается «отгрызть очередной кусок» от области важных для России межгосударственных и союзных отношений с соседними странами. Естественно, разговор о текущей обстановке в РБ.
Политолог уверен, что сейчас в целом по периметру всей Восточной Европы ситуация для Россия складывается крайне неблагополучная.
Для примера политолог привёл обстановку, которая существует в любой балтийской стране, где неприкрытой русофобией уже никого нельзя удивить. А в ряде бывших постсоветских государствах у руля стоят так называемые, «евроинтеграторы». Не в пользу России складывается политическая ситуация даже в таких странах как Туркмения и Узбекистан.
Такая напряжённая обстановка, по мнению Сатановского, делает Белоруссию одним из главных и последних рубежей, который призван защищать нацинтересы РФ у её границ.
Эксперт считает, что российский «стиль кота Леопольда» с призывами к миру и дружбе не даст нам ожидаемого результата.
Выделяем вышеуказанное заявление Сатановского потому как, оно крайне метко, на наш взгляд, характеризует излишне мягкую внешнюю политику России в отношении её соседей, которая есть в текущее время.
Подытоживая, Сатановский заявил, что если в результате развития событий "накроется" партнёрство между Белоруссией и Минском, если всё не будет в пределах сложившейся нормы и с гарантиями, то те, "кто не хочет говорить с Лавровым, будет говорить с Шойгу".