Наверное, каждому из нас, когда речь идет заходит о профессиональной чистке зубов, доводилось слышать что-то наподобие:
- «Это специальная задумка, чтобы мы чаще ходили на прием и отдавали больше денег!»
- «Раньше никто никуда не ходил, ничего такого не было и все было в порядке»
- «Я очень хорошо и тщательно чищу зубы дома, мне дополнительно ничего не нужно»
И рассуждающие подобным образом, как правило, абсолютно уверены в своих словах. И в целом, в них действительно есть доля правды. Несколько десятилетий назад были совершенно другие технологии, в том числе и в области гигиены зубов. На прием к стоматологу также, на самом деле, важно ходить с определенной регулярностью, и, возможно, для кого-то это не является нормой. Домашняя чистка тоже может быть очень хорошей, тщательной и постоянной.
Однако все это не отменяет необходимость профессиональной гигиены. А те, кто думает иначе, скорее всего, просто незнакомы с медицинской стороной вопроса.
Для проведения профессиональной гигиены зубов применяются специальные технологии, недоступные вне стен стоматологической клиники и без использования специального оборудования. К ним относятся воздушноабразивные системы, ультразвуковой аппараты, специальные пасты для реминерализации зубной эмали.
Именно эти технологии и глубокое, полноценное очищение позволяют полностью избавиться от зубного налета и зубного камня, что и является основной целью профессиональной гигиены.
Если этого не делать своевременно, недоочищенные зубы, приводят к таким весьма неприятным и даже опасным последствиям, как: кариес, запах изо рта, повышение чувствительности зубов и десен, образование воспалительных процессов, оголение шеек зубов и многим другим. Эти проблемы со здоровьем полости рта уже потребуют более серьезного вмешательства и основательного лечения. В самых тяжелых и запущенных случаях, например, в случае кариозного поражения, это может привести к потере зубов.
Поэтому, конечно, к профессиональной гигиене можно относиться, как к «уловке» маркетологов, но это может чревато!