Из моей детской поэмы СИЯЙ
ДИТЯ!
Не важно кто ты, откуда, чем дышишь и какому ареалу пребывания обязано твоё местонахождение. Не важно какие люди тебя окружают, какие обстоятельства провоцируют твоё детское отрадное «Я» к мятежу, – ты должен помнить, что весь мир прежде иллюзия, вымощенная собственной фантазией и эгоцентричностью окружения под влияние которого ты так или иначе попадаешь.
Знай! Они – рабы обстоятельств: ума, эмоций, и априори низших потребностей, вследствие ограниченного кругозора и примитивного взгляда к вещам.
В тебе весь мир. Ты сам – есть он.
Однажды ты обязательно поймёшь, что это значит. Ибо в силу определённых канонов мне не дозволено твердить более, чем ты мог воспринять.
Но ежели ты будешь верен своему чувству, скреплённому пониманием к миру, вследствие осознания, что всё от Вселенной, – то продолжая идти обязательно соприкоснёшься с нечто израительным, осязаемым на ощупь как «не мира сего».
Вера чувству Вселенной, являвшемуся нерасторжимым с её простором – неотъемлемая часть развития, в т.ч. и понимания основного замысла пребывания человека не Земле. Осознать, проснуться, воспрять, отождествившись с материей разума. Вот истинная цель, к которой должен стремиться каждый человек.
Главная цель – развитие.
Поэтапное, планомерное. Но не конкретных наук, а в общем всего и сразу. Ты должен быть постоянно в умственной концентрации, но и гармонии с миром.
Ты должен научиться понимать, что именно хочет от тебя в данный час Вселенная. Безусловно, чувство безмолвия тяжело перевести в осязаемый слог, будучи немым к её мудрости, но всё же – это вполне под стать каждому человеку.
Не уподобляйся большинству, имей своё мнение, свою позицию. Стань лидером своей области, поведя за собой остальных. Для этого потребуются годы и тысячи упорных ненапрасных часов. И всё ради одного. Триумфального мига свободы…отныне бесконечного дня.
В тебе больше, чем ты мог вообразить.
Каждый атом твоего тела аналогичен структуре, формирующей пространство. Ты не сможешь понять это умом, покуда власть эмоции ума ещё велика, и твоя неосознанная склонность к её провокации не могла быть полностью искоренена. Ты заложник чувств, симпатий, потребностей – ведь ты ещё мал…
Но уверяю, ежели ты не начнёшь думать об этом в сей час, то и в сорок лет твоя неосознанность будет пребывать в эссенции неведения. Ничего не изменится. Ибо для этого ты ничего не делал. При всём старании в течение жизни большинство стремится априори не туда. Не к первоисточнику – мудрости необъятного разума Вселенной, а благам человеческого «эго-я».
Не будь уподоблен большинству и стадным инстинктам мира фауны – ибо всю жизнь проведёшь в страдании. Смятении внутреннего я или эмоциональной зависимости от чувств. Положения. Статуса. Мнения. Обстоятельств.
Взгляд истины – отсутствие логики к пониманию вещей , в т.ч. и принадлежности к чему-то определенному, ввиду приятия следствия, дозволившего процессу отождествления с безграничной волей вакуума заполнить твоё Я – любовью не граничащей с пониманием о чувстве, лежащему в области ума обыденного.
Ты истинный не тот кого знавал поныне; ибо ты ещё спишь. Но проснёшься. Уверяю...