Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Цветная капуста - 400 г
Сливки 33-35% - 250 г
Шпинат (свежий или замороженный)-100 г
Бекон - 50 г
Сыр Пармезан - 60 г
Масло сливочное - 25 г
Масло оливковое - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Нарежем мелко куриное филе и бекон, измельчим чеснок
Бекон обжарим на сковороде до появления румяной корочки, переложим бекон на тарелку.
В жир, оставшийся после обжаривания бекона, добавим куриное филе, сливочное масло и чеснок, слегка обжарим.
Натрем на мелкой терке сыр. Свежий шпинат нарежем (замороженный просто разморозим)
Цветную капусту разделим на небольшие соцветия , бросим в кипящую подсоленную воду. Варим 5 минут, откинем на дуршлаг.
Выложим цветную капусту в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
В кастрюлю вольем сливки, поставим на огонь, дождемся закипания.
Добавим пармезан,
...курицу,
... бекон и шпинат.
Посолим и поперчим по вкусу, поварим 5 минут.
Сверху цветной капусты выложим смесь из курицы, бекона, шпината и сливок.
В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем 20-25 минут
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и немного присыпать пармезаном
Приятного аппетита!