Найти тему
Cafetería

Цветная капуста с курицей и шпинатом под соусом Альфредо

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г
Цветная капуста - 400 г
Сливки 33-35% - 250 г
Шпинат (свежий или замороженный)-100 г
Бекон - 50 г
Сыр Пармезан - 60 г
Масло сливочное - 25 г
Масло оливковое - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец черный молотый - по вкусу

-2

Нарежем мелко куриное филе и бекон, измельчим чеснок

-3

Бекон обжарим на сковороде до появления румяной корочки, переложим бекон на тарелку.

-4

В жир, оставшийся после обжаривания бекона, добавим куриное филе, сливочное масло и чеснок, слегка обжарим.

-5

Натрем на мелкой терке сыр. Свежий шпинат нарежем (замороженный просто разморозим)

-6

Цветную капусту разделим на небольшие соцветия , бросим в кипящую подсоленную воду. Варим 5 минут, откинем на дуршлаг.

-7

Выложим цветную капусту в смазанную оливковым маслом форму для запекания.

-8

В кастрюлю вольем сливки, поставим на огонь, дождемся закипания.

-9

Добавим пармезан,

-10

...курицу,

-11

... бекон и шпинат.

-12

Посолим и поперчим по вкусу, поварим 5 минут.

-13

Сверху цветной капусты выложим смесь из курицы, бекона, шпината и сливок.

-14

В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем 20-25 минут

-15

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и немного присыпать пармезаном

-16

Приятного аппетита!

-17