Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем
Цикл из трех статей я неспроста озаглавил строками из интернационала. По-моему, в них очень ярко виден утопический смысл процессов, которые все чаще происходят в мире.
Речь пойдёт о цветных революциях, истории их возникновения, сущности и последствиях.
И о действенных мерах по распознаванию и противодействию.
Давайте разберёмся что же такое цветная революция.
Как такового, научного определения этому явлению нет, поэтому сформулирую его сам.
Итак, цветная революция – это заблаговременно подготовленная акция, направленная на свержение правящей элиты путём государственного переворота.
Ни в коем случае нельзя применять классическое научное определение термина «революция».
Революция – это кардинальное изменение общественного уклада, в то время как при цветной революции происходит лишь смена властных элит. Это очень важно понять!
О признаках, методах и способах противодействия цветным революциям я расскажу в третьей части статьи.
А пока давайте рассмотрим историю цветных революций и их итоги.
За основу возьму постсоветский временной период.
Югославия, 2000 год. Бульдозерная революция.
Свое название получила от того, что протестующие въехали на бульдозере в здание телецентра.
Массовые протесты завершились низложением Слободана Милошевича с поста президента Союзной Республики Югославия.
Югославия перестала существовать как страна, полностью развалилась экономика и промышленность. Осколки территорий вошли в состав Евросоюза. Резко вырос криминал. Одним из основных видов заработков населения быстро стал банальный грабеж водного транспорта на Дунае. Полная зависимость от кредитов ЕЦБ и МВФ.
Грузия, 2003 год. Революция роз.
Протестующие с букетами роз ворвались в Парламент Грузии, отсюда и название.
Итоги – отставка действующего президента Эдуарда Шеварднадзе. Резкое падение доходов населения, обострение отношений с Россией и закрытие российского рынка для товаров из Грузии. Как следствие – значительное падение уровня жизни граждан. В последующем под давлением США Грузия спровоцировала вооружённый конфликт с Россией, результатом которого стало отторжение ряда территорий.
Украина, 2004 год. Оранжевая революция.
Свое название получила от цвета атрибутики протестующих.
Итоги – создан прецедент нарушения конституции страны, произошел неформальный передел сфер влияния олигархами. Обострение отношений с Россией, падение жизненного уровня граждан.
Киргизия, 2005 год. Революция тюльпанов.
События проходили в марте месяце. Протестующие несли в руках тюльпаны, которые цвели в это время года, отсюда и название.
В результате был смещён с должности президент Аскар Акаев. В стране длительное время продолжались грабежи и погромы, мародеры грабили магазины и квартиры, органы правопорядка получали разрешение на применение огнестрельного оружия.
Как следствие – падение уровня жизни. Произошло разделение отдельных отраслей экономики между кланами. Полная зависимость страны от внешних кредитов.
Украина, 2014 год. Революция достоинства.
Свое название переворот получил еще в самом начале.
Напомню, протест за подписание соглашения с Европой и повышение стипендий организовали студенты в октябре 2013 года. Их разогнал отряд милиции «Беркут» и тут же под лозунгом «Твари мы дрожащие или достоинство имеем?!» на место студентов пришли националисты и профашистские организации.
Результат – гражданская война, потеря территорий, обострение отношений с Россией, значительное падение уровня жизни населения, олигархический передел власти, рост криминогенной обстановки. Оценка обстановки в стране на сегодняшний день дана мною в этой статье.
Армения 2018 год. Бархатная революция.
Результат – отстранение от должности премьер-министра Сержа Саргсяна. Ухудшение уровня жизни граждан, потеря связей с армянскими диаспорами, ухудшение отношений с Азербайджаном.
Сюда же можно отнести и драматические события, которые в настоящее время разворачиваются в Белоруссии.
Здесь я привёл примеры только фактически произошедших революций, а ведь были и те, которые провалились, например, белоленточная революция в России и Белоруссии.
Хочу заметить, что все эти революции – это, фактически, перевороты, которые прошли под внешним управлением, но без непосредственного участия кукловодов. А всевзоможных операций с участием США по «демократизации» еще больше и итоги их гораздо страшнее! Об этом я писал в статье «Империя зла».
Уважаемый читатель, обращаюсь к тебе, как самому здравомыслящему человеку, с просьбой самостоятельно провести анализ справедливости следующих утверждений:
- Страна, пережившая цветную революцию, как правило, распадается или теряет часть территорий.
- Страна, пережившая цветную революцию, теряет суверенитет. Попадает полностью под внешнее управление.
- Разрушается национальная экономика и промышленность, страна попадает в колоссальную долговую яму.
- Страна теряет рынки сбыта, и внешнеполитическое влияние.
- Страна фактически превращается в колонию, а ее население в дешевую рабочую силу, мечтающую уехать в другие страны для выполнения любых (тяжёлых и грязных, ибо других не дадут) работ.
Ни одного положительного результата цветной революции нигде в мире НЕТ!
Это бескровная сдача в рабство и приведение к покорности. Населению становится банально не до «высоких» материй, потому что приходится выживать. И это навязывается специально, под руководством назначенных англосаксами гаулейтеров.
По сути, цветная революция – это механизм создания метрополий и колоний! И горе тому народу, который это не осознает!