Найти в Дзене
Сервисы и жизнь

Грибники -кто вы?

На фотке гриб, который я сфотографировал в заказнике, практически парке. При входе на тропу объявление: ничего не трогать. На обратном пути гриба уже не было- голодающие не прошли мимо источника ценного белка.
На фотке гриб, который я сфотографировал в заказнике, практически парке. При входе на тропу объявление: ничего не трогать. На обратном пути гриба уже не было- голодающие не прошли мимо источника ценного белка.

Зачем люди ходят в лес собирать еду? Я всегда оставляю обидные комментарии про любителей даров природы, которые они отобрали у лесных зверушек. Заканчивается это взаимными оскорблениями. На самом деле для экономии времени, мне в комментариях о сборах дикоросов, охоте или рыбалке можно сразу переходить на оскорбления- все равно до этого дойдёт практически сразу.

Но сегодня я прошу ответить мне на один вопрос, который меня мучает. Вопрос у меня встал при просмотре инстаграма из моей профессиональной деятельности.

Человек, ленту которого я просмотрел,  вполне состоявшийся в профессии, четвертый десяток лет,  в должности какого то директора. Я с удовольствием посещаю семинары, которые он организует. Считаю их очень полезными.

Но в личном инстаграме он публикует свои дачные достижения. Деревенским на такое без слез лучше вообще не смотреть. А вчера он сфотографировал ведро грибов, которые сам набрал.

Сверху лежали два ложных подберезовика, что то очень старое, с уже  выпущенными спорами и кусок красного, который уже кто то основательно поел.

Вот я и думаю: зачем человеку с хорошей зарплатой ходить за едой в лес, ведь не  от голода же?

Зачем собирать себе в ведро ? Для удовольствия? Ну так иди с лукошком. Бери только идеальные грибы первой категории. Не надо брать старые, погрызенные слизнями, не надо брать грибы, в которых ты не уверен.

Это так эмоции, потому что этого человека я знаю. Теперь попробую шире.

Что движет людьми собирающими грибы в лесу. У нас семи миллионный город, в округе все вытоптано на 120 километров. Леса прочёсывают и обыскивают, завтрашние грибы выкапывают. Для чего  людям этот мусор? Тот, который они прикрывают папоротником - там же всякая дрянь третьей и четвёртой категории: горькушки, моховики, волнушки, свинушки.

Грибы - это же не еда! Это приправа и ароматизатор. Белок там никакой, его вообще лучше не есть. Чуть-чуть положить для запаха в нормальную еду. Откуда вообще взялась эта культура употреблять в пищу грибы, которые еще наши деды в корзинку  не брали и называли ядовитыми. Потом появились «опытные грибники» с рецептами в двух водах отварить, три раза на сито откинуть.  Брррр... Дикие люди.

Я абсолютно искренне хочу понять мотивы таких людей, я же вижу как они каждый день мимо меня тащат ведра набитые непонятно чем, что бы съесть самим и гостям предложить. Грибники, напишите, зачем вам такая еда и как вы её едите.