Не могу сказать, что Дмитрий Шаракоис был плохим актером. Скорее - он был актером одной роли, которая дала ему все, а потом точно также забрала. Дмитрий, которому в этом году исполнилось 34 года, прославился благодаря сериалу "Интерны". В нем он сыграл практически не снимающего очки зануду Левина. Были в жизни Шаракоиса и другие роли. Но вспомнит ли их кто-то спустя годы? Едва ли.
После окончания "Интернов" Шаракоис отчаянно пытался остаться в кинематографе. Но у него не получилось даже успешно сниматься хотя бы раз в год, как это делают сейчас его бывшие коллеги Илья Глинников или Александр Ильин. Лично я виню в этом фильм "Кавказская пленница", в котором Шаракоис замахнулся на роль Шурика.
Дмитрий, как и все, кто приложил руку к этому фильму, не только бросил тень на советскую классику. В дальнейшем он еще и попытался защищать этот неудачный ремейк, имеющий оценку 1,11 на Кинопоиске. За такую дерзость зрители ополчились на Шаракоиса. И вскоре стало совершенно очевидно: видеть его на экране и впредь больше никто не хочет.
К 2018-му году Дмитрий осознал, что с актерством в России у него как-то не сложилось. Мужчина принял волевое решение и покинул страну. Он отправился в Лондон, где занялся принципиально иным видом деятельности. Сейчас "Левин" работает на стройке и иногда питается просроченными продуктами, чтобы суметь дотерпеть до очередной зарплаты.
Конечно, Шаракоису не позавидуешь. С одной стороны, он живет в прекрасной европейской столице. Но с другой - можно ли назвать это жизнью? Очевидно, что, снимаясь в "Интернах", Шаракоис привык к совсем другому уровню материального благополучия. Зарплата маляра не соответствует его привычным запросам, и Дмитрий не скрывает, что еще никогда он не был настолько близок к депрессии.
Однако лично мне почему-то совершенно не жаль Шаракоиса. Во всем, что происходит с ним сейчас, виноват он сам. И здесь я вновь возвращаюсь к ремейку "Кавказской пленницы", на главную роль в которой Дмитрий так легко согласился. Его пример должен заставить многих наших актеров задуматься, что нельзя сниматься в чем попало и при этом не ждать негативной реакции от зрителей. В кинематографе есть святые для россиян вещи (например, советская классика) и лучше не трогать их. Сделать лучше все равно не получится.
При этом не стоит думать, что я злорадствую. Вовсе нет. Я даже могу сказать, что желаю Шаракоису выбраться из ямы, в которой он сейчас оказался.
Не могу утверждать, что мне будет приятно вновь увидеть Шаракоиса на экране своего телевизора. Однако если вдруг однажды Дмитрия позовут сняться в чем-то еще, и это будет достойный проект - почему бы и нет? Вдруг Дмитрий и правда может справиться с ролью сложнее интерна Левина.
Но, как по мне, Шарккоис ставит перед собой невыполнимые задачи и потому уже не вернется в кинематограф. Дмитрий хочет сниматься в Европе и периодически посещает в Лондоне кастинги. Вот только не думаю, что звезда "Кавказской пленницы" пригодится английским режиссерам. Найти себе место заграницей никак не может даже Александр Петров. А уж он, несмотря на все свои недостатки - актер куда более разноплановый и талантливый, чем Шаракоис.
О Дмитрии я вспомнил совсем случайно, наткнувшись в сети на интервью, в котором он рассказывает о поедании просрочки. Думаю, что не вспомню вновь о нем еще долго. Как минимум, до тех пор, пока не решу пересмотреть первые сезоны "Интернов". А такие планы в моей голове есть, ведь в начале своего пути этот сериал и правда был хорош.