Всем привет!
Проехав по деревням в округе, посетила меня одна мысль. А что заставляет людей в наше время, до сих пор жить в такой обстановке? В деревнях, которые находятся в 3-5 км от города не всё так плохо. На машине это 5-10 минут пути до города.
Даже по городским меркам это очень быстро. Да и дома там в основном современные, и живут не бедные люди.
Но вот, что же заставляет жить людей в отдаленных деревнях за 30-50 км от города? Новые дома там уже никто не строит.
Кто еще в силах, те еще как-то поддерживают состояния дома, а там где живут старики, назвать их жилище домом, можно с большим натягом.
В городской черте, как я знаю из таких домов переселяют в благоустроенные дома. Но что делают с теми, кто живет в отдалённых деревнях?
Куда их переселяют?
Не думаю, что в той же деревне, где они живут, можно найти подходящий дом. Не слышал, чтобы им предлагали переехать в город.
Да и не все согласятся переехать в другое место из деревни, где прожили всю свою жизнь.
Честно говоря, не знаю оптимального для всех решения этой проблемы. Раздают бесплатно землю молодым. Но раздают в таких местах, где нет ничего.
А ведь старые деревни появлялись на своём месте не просто так. Обычно, они строились по-близости с сельхоз угодьями.
Конечно, сейчас они большей частью заброшены. Но как по мне, сначала нужно поднять старое, а потом уже думать об освоении новых территорий. Тогда и вернётся жизнь в те самые отдалённые деревни.
Ведь главная проблема там, в том что нет работы. Будет работа, будут деньги, деньги нужно тратить, появятся магазины, новые дома, а главное будут новые, молодые люди.
Такие дела... Обсудим в комментариях
Читайте также:
- Наш источник дохода. Конец сезона. Итоги
- Наследство от бабушки. Интересная, ценная вещь