Найти тему
Жизнь с пользой!

Как быстро и вкусно засолить скумбрию: 3 простых рецепта аппетитной рыбки

Соленая скумбрия домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной. Обожаю засоленую в домашних условиях скумбрию - несколько простых шагов и у вас на столе свежая вкуснейшая соленая рыбка. К тому же нужно совсем немного времени и простой набор продуктов, чтобы получить вкусную соленую скумбрию.

Итак, рецепт первый.

Скумбрия соленая "Экспресс"

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 2,25 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. Л.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Лист лавровый - 3 шт.

Прежде всего надо разморозить рыбу (если взяли замороженную). Отрезать голову и хвост, хорошенько промыть, убрав черные пленочки. Нарезать скумбрию порционными кусочками. Также следует заранее позаботиться о рассоле для рыбы.

Для этого нужно вскипятить 0,5 л воды, всыпать соль, сахар, добавить перец и лавровый лист. Остудить. Выложить рыбку в банку или в контейнер. Залить все рассолом. Уже через 6-8 часов скумбрию можно подавать к столу!

Рецепт второй.

Скумбрия сухого посола

  • Скумбрия (свежемороженая) - 0,7 кг
  • Соль нейодированную - 1 ст. л. (Без горки)
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Специи (для пряного посола) - 1 ч. л. Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост. Очень тщательно промыть. Приготовить специи, лавровый лист наломать мелкими кусочками. Все смешать. Расстелить пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Тщательно натереть скумбрию смесью специй, не забыв положить внутрь брюшка. Теперь нужно очень плотно завернуть рыбку, не оставив воздуха.

Можно еще завернуть в полотенце и положить ее в самый низ холодильника. Через 2-3 суток можно смаковать вкусной скумбрией.

Третий рецепт.

Скумбрия пряного посола

  • Вода - 1 ст.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец черный (горошком) - 5 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Кориандр - 10 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Скумбрия (замороженная) - 1 шт.
  • Перец душистый (горошком) - 3 шт. Разморозить рыбу, обрезать лишние плавники, удалить внутренности, отрезать голову.

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, все специи и соль заложить сразу, кипятить 2 минуты. Обязательно остудить рассол. Рыбу плотно сложить в емкость, чтобы она не всплывала. Залить рассолом полностью, накрыть крышкой и поставить в холод на 2 суток. Затем можно подавать скумбрию к столу.

Вот такие нехитрые рецепты вкусной рыбки!

Делитесь в комментариях, если у вас есть свои любимые способы приготовления слабосоленой скумбрии! Будет интересно попробовать!