Без стерилизации
✅ Не любитель писать про рецепты , но многие просили в личных сообщениях и в Чате Телеграмм - канала Росток 🌱 - поэтому делюсь.
✅ Сразу оговорюсь - кто не любит маринованный и пряный , острый состав - уменьшайте пропорции - мне нравится именно так
✅ Рецепт маринованных маслят без стерилизации
На 1,5 кг грибов
Выход - примерно 1,5-2 литра
1. Перебираем, тщательно моем , крупные разрезаем на 2-4 части , мелкие и средние я люблю целиком . Отвариваем . После закипания - снимаем все остатки из леса ( они всплывут ) и убураем шумовкой пену . Варим 10-15 мин после закипания.
При первом отваре добавляю чуть чуть соли и уксуса , тогда маслята сохранят свой цвет ( красивые в банке )
2. Параллельно готовим маринад - на 1,5 килограмма маслят - делаем 1,5 литра маринада . Добавляем - 3 столовые ложки соли и сахара ( без горки ) , душистый , чёрный перец - штук по 15 , гвоздика - тоже штук , лавровый лист.
3. Маринад закипел - добавляем грибы ,как все это закипело - добавляем 5 чайных ложек уксусной эссенции и 7 зубчиков мелко порезанного чеснока и варим ещё 2 минуты
4. Раскладываем по банкам вместе с маринадом. Держим сутки на кухне , потом убираем в темное прохладное место. Хранится хорошо 👌
5. По этому рецепту можно мариновать любые трубчатые грибы ( белые , подберёзовики, подосиновики И так далее)
Вы любите маринованые маслята?