Найти в Дзене
Росток 🌱

Маринованные маслята - мой рецепт. Очень вкусно 🤤

Без стерилизации

✅ Не любитель писать про рецепты , но многие просили в личных сообщениях и в Чате Телеграмм - канала Росток 🌱 - поэтому делюсь. 

✅ Сразу оговорюсь - кто не любит маринованный и пряный , острый состав - уменьшайте пропорции - мне нравится именно так 

✅ Рецепт маринованных маслят без стерилизации 

На 1,5 кг грибов 

Выход - примерно 1,5-2 литра 

1. Перебираем, тщательно моем , крупные разрезаем на 2-4 части , мелкие и средние я люблю целиком . Отвариваем . После закипания - снимаем все остатки из леса ( они всплывут ) и убураем шумовкой пену . Варим 10-15 мин после закипания. 

При первом отваре добавляю чуть чуть соли и уксуса , тогда маслята сохранят свой цвет ( красивые в банке ) 

2. Параллельно готовим маринад - на 1,5 килограмма маслят - делаем 1,5 литра маринада . Добавляем - 3 столовые ложки соли и сахара ( без горки ) , душистый , чёрный перец - штук по 15 , гвоздика - тоже штук , лавровый лист. 

3. Маринад закипел - добавляем грибы ,как все это закипело - добавляем 5 чайных ложек уксусной эссенции и 7 зубчиков мелко порезанного чеснока и варим ещё 2 минуты 

4. Раскладываем по банкам вместе с маринадом. Держим сутки на кухне , потом убираем в темное прохладное место. Хранится хорошо 👌 

5. По этому рецепту можно мариновать любые трубчатые грибы ( белые , подберёзовики, подосиновики И так далее)

Вы любите маринованые маслята?

-2