Найти в Дзене

Тайна "Светлого" озера. Глава 31

фото из открытого источника
фото из открытого источника
Начало здесь >>
Предыдущая глава >>

Глава 31

Хранитель рассказал многое о полковнике Иванове-Ковалёве и не только. А я слушала и всё больше и больше ужасалась от действий наших правоохранительных органов и властей. Кусочки постепенно складывались в единую картину, проясняя происходящее. Но вот некоторые вещи я никак не могла понять.

Оказалось, что все эти, как называет Хранитель — «управляющие лица», знают, что творится что-то странное, но молчат. И не просто молчат, а усердно всё скрывают. Я далеко не первый свидетель. Есть и другие очевидцы, которые видели и действие портала, и то, как их близкие исчезли вместе со всеми вещами. Некоторым «повезло» лицезреть Хранителей миров, о чём они рассказывали тому самому Игорю Андреевичу.

И вот чего не могу понять, почему власти столько времени бездействуют? Хорошо, они не до конца понимают, что происходит. Никто не знает, что это именно портал и все пропавшие перенеслись в другой мир. Да, поиски не давали результатов, потому что абсолютно всё, что не сотворено природой и, так или иначе, не приросло к земле, перемещалось в другой мир. Не оставалось никаких следов пребывания здесь пропавших, что вводило в заблуждение поисковые службы. Но, как сказал Хранитель, учёные уже несколько месяцев занимаются изучением данной ситуации. Значит, наши власти понимают, что происходит что-то паранормальное. И почему ничего не предприняли? Почему совсем не перекрыли дороги, и не запретили людям приближаться к «Светлому» озеру? Не обнесли весь этот лес колючей проволокой, в конце концов? Особенно когда появился первый свидетель. Или они, правда, думали, что хиленький шлагбаум с табличкой остановит любопытных? Я понимаю, что поверить в такое не просто, но когда есть свидетели. Когда несколько разных людей рассказывают одно и то же.

Или может всем так проще? Всё скрывать и прятать свидетелей...

А вот это у меня совсем не получается уложить в голове: как так можно удерживать людей, только потому, что они знают правду?! И не просто удерживать, а даже их родным и близким не сообщать, что те живы здоровы. Как сказал Хранитель, некоторые из свидетелей, которые находятся у полковника в «надёжном месте», тоже считаются без вести пропавшими. Так же, как я думала о Викторе. Но они никуда не пропали, не переместились, они тут — в нашем мире. И этих чудом спасшихся людей полковник каждый раз увозил в «надёжное место», где и удерживает до сих пор. Ссылаясь на то, что это для их же безопасности. А то и вообще, что они потеряли рассудок и им необходимо лечение.

Отчасти я могу понять действия полковника и остальных. Скрывать от общественности — да, но удерживать людей, при этом скрывая это даже от их родных. Это, по-моему, слишком!

И держат их вовсе не в больнице и не в психиатрической лечебнице даже. Судя по тому, как Хранитель описал, это скорее похоже на какую-то военную базу или даже бункер где-то за городом. Очень толстые стены, подземные этажи, сильная охрана, повсюду камеры, находится вдали от населённых пунктов. И нельзя туда ни зайти, ни выйти оттуда без особого пропуска. Сейчас там удерживается двенадцать человек, включая Виктора.

Но ещё более ужасает меня тот факт, что я поеду туда добровольно! Ведь тот самый Аркадий Петрович, с которым я должна поговорить, находится там.

Конечно, я могу взять и сбежать. Убежать прямо сейчас. Хранитель не сможет погнаться за мной, да и нет смысла ему этого делать. Но меня будут искать как свидетеля и не оставят в покое. А я далека от тех героев боевиков: сменить имя, подделать документы, уехать к чёрту на кулички, и скрываться годами — я так не смогу. Потому выбор мой невелик.

Что касается профессора Аркадия Петровича, если верить рассказам Хранителя, однако, преданный работе человек. Хранитель считает, что он чуть ли не единственный из нашего мира, кто поверит в существование других миров. И кто примет правду и поможет мне. Этот профессор с самого начала занимается изучением аномальной активности в этом месте. Более того он верит, что люди здесь просто исчезают. Считает, что у «Светлого» озера образовалась какая-то аномальная зона.

Хранитель сказал, что Аркадий Петрович с группой учёных не раз приезжали сюда. Они делали всякие замеры и устанавливали различную аппаратуру, пытаясь изучить данный феномен. Но у них ничего не получалось, так как часть оборудования исчезала после активации портала, а другие аппараты и камеры, установленные по периметру, просто отключались.

Хранители всё время просто наблюдали за действиями учёных, находясь в невидимости. Пока не было необходимости, они не давали знать о себе. Да-да, Хранители умеют становиться абсолютно невидимыми для нас. И весь тот день, когда мы были у озера, они находились рядом, просто мы не видели их. Так что мои предположения, что он всё-таки человек, немного летающий, но человек, рассыпались в пух и прах.

Хранитель рассказал об одном случае, когда Аркадию Петровичу довелось самому увидеть Хранителей миров, и даже один из них пытался заговорить с профессором.

В очередной раз, когда ученые во главе с профессором приехали к «Светлому» озеру ставить аппаратуру, замеряющую аномальную активность, Аркадий Петрович решил остаться в точке активности. При замерах он увидел на мониторах скачки показателей и решил, что скоро всё произойдёт. Прикрепил к одной руке дорогостоящий аппарат, а на вторую руку надел маячок, в виде браслета, который должен был указывать его местоположение. Остальным учёным сообщил своё решение в последний момент, обосновав его тем, что аппарат слишком дорогой, и он не может потерять и третий. Два уже бесследно исчезли во время прошлых экспериментов. Так и стоял он в зоне аномальной активности с привязанным к руке аппаратом, ожидая всплеска. Ещё чуть-чуть и он достиг бы своей цели, но Хранители помешали ему. Один из них обнаружил себя, выйдя из невидимости и показавшись профессору. Реакция Аркадия Петровича предсказуема — он бросился бежать, таща за собой увесистый аппарат. Но потом остановился, хотел было вернуться. Тут-то Хранитель попытался заговорить с ним. Но напуганные охранники помешали — схватили профессора под белы рученьки и утащили его до машины. Быстро погрузили всё и уехали. Хранитель ещё трое суток пытался установить контакт с Аркадием Петровичем, но ничего не вышло.

© Ольга Ка, 2020

Продолжение >>