Стоило мне запостить фоточки с Кольского полуострова, тут же посыпались вопросы: а в Тэдино ели?
Какое Тэдино? В смысле, я помню сам поворот на трассе (ездили из Москвы на машине), но что на нем можно съесть?
Оказалось, половина моих френдов знает, что именно в Тэдино (где по совместительству проходит северный полярный круг и стоит соответствующая стела) находится необычное придорожное кафе.
Чем необычное? Своим меню.
Потому что в придорожных кафе, где останавливаются дальнобойщики, обычно что подают? Ну, что попроще, да? Шашлыки, пельмени, да борщ.
Но в Тэдино все иначе. По дороге обратно мы туда, разумеется, заехали.
Вот пять пунктов меню, которые особенно впечатлили:
1. Пельмени из мяса медведя ручной работы
2. Солянка на лосином бульоне
3. Семга, палтус и треска в изобилии (большими кусками, вкусно сделанные, проверяла)
4. Компот — из морошки
5. Торт с морошкой же
Не дешево, но вкусно. В общем, теперь и я всех буду спрашивать: а в Тэдино ел?