Вот и настал тот момент, когда не только Китай, но и Южная Корея решила стать частью аниме-индустрии, экранизировав на свет первый (как утверждает множество источников, хотя вопрос на самом деле спорный) тайтл по манхве, именуемый, как «Башня бога». Экспансия на японскую «территорию», впрочем, не обошлась без самих лидеров индустрии. Таким образом SIU - автор оригинала, заручился поддержкой платформы Crunchyroll, заботливо предоставившей дочернюю студию для создания тайтла.
Ещё слегла углубимся в технические подробности и перейдёт непосредственно к вопросу: «чё там с аниме»? А с ним не всё так уж и однозначно.
Crunchyroll не спроста взяли для адаптации именно «Башню бога», по-мимо того, что эта манхва пользуется спросом у себя на Родине, это между прочим чистокровный сёнэн, да и ещё долгоиграющий, манхва выходит уже, как 10 лет. Но даже, несмотря на то, что вариант кажется почти беспроигрышным, ведь у нас на столе по сути корейский «One piece», неизвестно, как примет остальной свет ещё одного такого представителя.
Вот и первый сезон вышел всего-навсего на 13 серий, чтобы прощупать почву. И этого явно мало для аниме с оригиналом имеющим огромный объём, к тому же, по утверждению читавших манхву, многое было вырезано.
Но мы всё-таки здесь не о комиксах болтаем, так что рассмотрим аниме отдельно от первоисточника. О чём же история?
Стоит на свете башня с великим множеством этажей и миров, которые существуют вокруг неё. Раз в какое-то время предоставляется возможность людишкам, и прочему похожему на них сброду, попасть в неё, забраться на вершину, преодолев монолит, дабы исполнить своё желание.
Вот и наш главный герой - молодой парень по имени Баам, жил себе под землёй не трогал никого, как вдруг, из света в «потолке» к нему спускается девушка по имени Рахиль. Она становится для парня всем, но внезапно ту, через какое-то время, призывает башня. Не опустив руки наш неандерталец отправляется за ней в след, дабы отыскать того, кто показал ему «свет», заодно исполнив её мечту «увидеть настоящее звёздное небо».
Сериал, хотя и является сёнэном в привычном понимании, очень близок по духу к «Hunter X Hunter». Это выражается не только в том, что мы имеем буквально в качестве центральной идеи арку с башней из упомянутого аниме, но и также отсутствие колоссального количества филеров и таких «к месту», флешбеков на 3 серии во время боя (да, «Наруто» я смотрю на тебя). Впрочем, это скорее заслуга тех кто адаптировал манхву в аниме, ведь за 13 серий нужно в первую очередь показать сюжет и персонажей, тут мало разворота для пустого забивания хронометража.
В общем-то можно уверено заявить, что благодаря этому сериал придерживается вполне постепенного развития, не отвлекаясь на что-то особо лишнее, таким образом темп повествования держится более-менее ровно.
Но есть и минусы конечно, новая проблематика в аниме начинается ровно в конце серии. То есть конфликт разрешается и тут же под конец начинается новый, таким довольно ленивым приёмом в духе «на самом интересном месте закончим, а продолжение следует» удерживают зрителя, на протяжении всего сезона.
Тем не менее важно отметить, то что «Башня бога» (во всяком случае вышедший на данный момент 1 сезон), как нельзя лучше подходит для ознакомления новичкам с сёнэном. Этот тайтл благодаря своим рамкам по сериям, отлично показывает начинку жанра, благодаря чему можно отметить для себя нравится ли такое человеку или же нет.
А для остальных это будет вполне неплохое времяпровождение на несколько вечеров. И хотя, «Башня бога» и не является пока что, чем то выдающимся, но способно увлечь.
Читайте так же:
Краткое мнение об «Кизнайвер»
Небольшая подборка аниме хорошего в своём жанре ч.1
Nine-nein: обзор аниме "Врата: Там бьются наши воины"
Самые ожидаемые аниме осени 2020 [ч.1]
А на этом всё. С вами был Ленгард, увидимся в следующей статье!