Это блюдо очень любит муж. Летом готовлю его часто. Попробуйте приготовить и я уверенна вашим родным понравится.
Нам понадобиться:
- Мясо(любое), у меня свинина
- Баклажаны
- Болгарский перец
- Помидоры
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Соль, черный перец.
- Картофель
Для начала чистим, режим картофель. Крупными кусочками. И ставим варить.
Далее режем мясо и в сковородку жарить на небольшом количестве масла.
Пока жариться мясо подготавливаем овощи.
Режем лук и болгарский перец.
Когда мясо подрумянилось лук и перец добавляем к мясу.
Далее нарезаем баклажаны кубиком.
Помидоры натираем на терке. К помидорам добавляем чеснок через пресс.
На второй сковороде жарим баклажаны. Добавляем соль, черный перец по вкусу.
Как только баклажаны приготовятся добавляем к ним тертые помидоры с чесноком. (Можно добавить еще немного томатной пасты.) И немного тушим.
Когда картофель сварился сливаем воду и перекладываем его в казан.
К картофелю в казан добавляем мясо с овощами и баклажаны.
В казане все хорошо перемешиваем и под крышкой на медленном огне не долго тушим.
И все наше блюдо готово.
Может показаться что долго его готовить, но совсем не так.