Найти тему
Игория *

Думала неурожай кабачков,а теперь только успеваю перерабатывать.

Странные всё таки мы люди-огородники.

Вот такой стишок нашла в интернете.

Сначала всё жду,чтоб взошло...
Потом хлопочу,чтоб росло...
Борюсь,чтоб ничто не сожрало
Боюсь,чтобы не было мало...
И вот наконец-закатала!
Молюсь-чтобы вдруг не взорвало!
Потом всех прошу ,чтобы ели.
Зачем это мне в самом деле?

А правда,зачем?Что это за болезнь такая-огород?

Помню было время у меня огорода не было.И вот сижу я спокойно на лавочке ,с ребёнком гуляю.А подруга с семейством с дачи возвращается.

Машин тогда в каждой семье не было,дай бог велосипед.А то и в руках огромные сумки с урожаем с огорода тащили(кроме картошки ,конечно).

Ягоды вёдрами,лук,огурцы.И так мне по хорошему было завидно,что когда подруга одна ходила на огород ,то меня с собой брала.

И мне прям удовольствие доставляло помогать ей поливать или собирать что нибудь.И всё это потом закатывалось и съедалось.

А сейчас ,когда у меня есть свой огород и я стараюсь вырастить неплохой урожай,оказывается,что в принципе это никому и не нужно кроме меня.

В этом году все жаловались на всходы огурцов и кабачков.Весна была холодная,растишки долго перебаливали.Подсаживали по несколько раз.

Потом наконец всё взошло,зацвело...пустоцвет.Подкормила,попрыскала...урожай собрала.

Начинаю отдавать детям огурцы,кабачки ,а они:"Мы ещё те не съели".

И многие сейчас так рассуждают.Дочь тоже говорит,что я огород для себя сажаю.

Коллега на работе (ей 35 лет)говорит,что если бы мать ей не впаривала каждый раз сумками овощи,то они бы без них обошлись.Сейчас всё купить можно и не обязательно торчать по выходным в позе головой вниз.Можно потратить это время на более приятные занятия,например,езду на велосипеде или пикник в гараже.Может быть она права?

Неужели действительно это занятие отходит в прошлое и уступает место всяким ландшафтам и альпийским горкам?

Неужели это хобби осталось только у тех кому за 50?

Я не верю,что скоро переведутся огородники...

А пока мы не перевелись,расскажу что я делала сегодня с кабачками,которые растут быстрее,чем я их перерабатываю.

Кабачки с фаршем в духовке.

Кабачки молоденькие порезала кружочками по 1см.Посолила,поперчила,разложила на противне смазанном маслом.

На каждый кружок положила фарш,зараннее порезав в него мелко лук.Вы можете пропустить в мясорубку.

Потом в пару ложек майонеза выдавила зубчик чеснока.Нанесла эту смесь вилкой сверху на фарш.Именно вилкой,потому что заодно распределила фарш по кабачку и так меньше майонеза берётся.Можно заменить сметаной.

Сверху положила нарезанный кружочком помидор.И всё это посыпала натёртым сыром.Получилась вот такая красота.

На вкус тоже замечательно!

Кабачки
Кабачки

В прошлом году я по такому рецепту делала лодочки из жёлтых кабачков.Тоже очень вкусно.

И ещё одна заготовочка,уже на зиму.

Кабачки как грибы.

1.5 кг кабачков режу кубиками.Одну среднюю морковь потёрла на тёрке.

Небольшой пучок петрушки и укропа порезала мелко.Выдавила 3 зубчика чеснока(по рецепту нужно головку,но у меня очень крупный).

3 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли.1 чайн.ложка чёрного молотого перца.50 грамм масла и 50 грамм 9% уксуса.

Час эта масса стояла,пока я стерилизовала банки.Помешиваем,чтоб выделялся сок и равномерно мариновались кабачки.

Разложила по банкам .Стерилизовала 20 минут.

Кабачки как грибы.
Кабачки как грибы.

Думаю зелени маловато и морковку надо на корейской тёрке тереть,чтоб видно было.

Всем здоровья и богатых урожаев!