Готовить на решетке намного удобнее и быстрее, чем на шампурах. Кроме того, на решетке помучаются восхитительные овощи: кабачки, баклажаны, томаты и грибы! Обязательно попробуйте, если не знали об этом!
Однако многие отказываются от решёток из-за сложного и неэффективного мытья. На решетках остаются нагар из мяса и овощей. Это исправляется очень быстрым способом мытья.
Что понадобится:
- недорогое моющее средство
- полиэтиленовый пакет в размер сетки для гриля
- любая щетка для мытья посуды (у меня из Икеи)
Сам процесс достаточно прост. В полиэтиленовый пакет заливаем моющее средство — не жалейте, нужно где-то около 1 ст. л. Растираем моющее внутри пакета, вспениваем его и распределяет равномерно по стенкам пакета. Заматываем решётку в намыленный пакет, предварительно смочив водой. Оставляем от 1 часа или на всю ночь. Затем с каждой стороны решетки просто проходимся щёткой и споласкиваем тёплой водой. И вуаля, решетка без остатков еды и нагара! На всю работу суммарно 5 минут. Обычное замачивание такого эффекта не даёт, всё благодаря ПАВ в моющем средстве. Для абразивности можно в пакет добавить чайную ложку горчицы в порошке.
На фото самая дешевая решетка из Ленты. Пережила уже 6 поездок на шашлыки. Пакет обычно беру тот же, в котором везу решётку с пикника, стараемся быть максимально экологичными — больше циклов использования пакета! А для продуктов с собой — шоппер или котомку, как у бабули.