Как вы думаете, возможно ли с помощью одного полешка вскипятить чайник или обогреваться в течении 4х - 5ти часов?
ЭТО Возможно!! Расскажу как! Сие совершенно не сложно, поверьте моему опыту.
Меня этому научил мой дед, когда я жил на Дальнем Востоке. В дальнейшем использовал не раз, особенно часто на рыбалке, в юности на Камчатке. Только там использовал сушняк в лесу.
И так начнём пожалуй.
Нам потребуется для визуализации моих слов брусок -100*100*250мм, топор, молоток, маркер, проволока ( или бечевка) и конечно же спички! Как вы думаете, возможно ли с помощью одного полешка вскипятить чайник или обогреваться в течении 4х - 5ти часов?
Берем маркер и наносим две линии так, чтобы у нас получилось 4 равные части.
Берем топор, молоток и раскалываем наше полешко на 4 равные части. Вполне уместно использовать молоток, используя топор как средство для колки. Сосна будет колоться хорошо, а вот береза, особенно «каменная», что произрастает на Камчатке, совсем другое дело. Её так просто не возьмешь. Что такое «каменная береза» ? О!! Это отдельная история. Кроме как на камчатке я ни где не встречал такое дерево!! Это действительно КАМЕНЬ! Может когда отдельно расскажу об том!
Смотрим результат. Первая часть готова. Теперь нужно разметить «жерло- трубу» нашей минипечки.
Размечаем внутреннюю «трубу». Сечение должно получиться где-то порядка 30*30мм.
Как правило маркирую каждую часть, так удобнее . чтобы не перепутать при сборке нашего «печного устройства» в дальнейшем. Поехали дальше. Убираем все лишнее.
Используем для этого топор. Отсекаем все лишнее. Что мы с вами наметили. Еще пару минут и готово.
Да! Важно. Не выбрасывайте щепочки, что остались. Все пойдет в дело. Для чего? Смотрите дальше… J С начало на растопку, а затем и топку – это так же топливо!
Вот и нумерация пригодилась. С ней собирать гораздо удобнее. Проверено многолетним опытом.
Что у нас получилось? Некая труба. Нам нужно сделать «поддувало» . А как иначе? Тяга –то нужна! Для этого делаем разметку.
Еще чуток топором поработаем. J Отсекаем опять все лишнее, щепки сохраняем!
Минипечка практически готова. Что осталось?
Берем мягкую проволоку и стягиваем нашу печурку. Можно использовать пару отрезков. Кстати. Не обязательно использовать проволоку. В детстве –юности использовал обыкновенную бечевку.
Скрутили? Молодцы! Пора начать использовать по прямому назначению. Вот тут и пригодятся наши щепки, которые остались после работы топором!
Закидываем в импровизированную труб и зажигаем. Принимается огонек быстро и бодрою .Подкормим еще щепочками.
Забыл сделать сразу импровизированную плиту. 4 гвоздика вбиваем и готово.
Можно ставить на огонь посуду.
Огонек горит бодро! Температура хорошая. 10 минут и ковшик с водой закипел.
Аналогично и с другой посудой будет. Кстати. Горит такая свеча долго. 2-4 часа. Зависит от породы дерева и размера печурки.
Ниже есть видео процесса. Смотрите.
Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь комментариями.
Всегда рад Вам!
Засим, до свидания! До новых встреч
Не забывайте ставить палец вверх, подписываться на мой канал и обязательно оставлять комментарии.
Все вышеизложенные действия очень помогут мне в продвижении моего канала. ЖМИ ПОДПИСАТЬСЯ!
Мой канал на Youtube
Мой канал на Instagram
Мой канал "Ярмарка мастеров":
сделай сам
полезные советы
рукоделие
хобби
diy
самоделки
своими руками