Пикантный сырный венок превратит ваш любимый бекон, сыр и лук в праздничный шедевр. Это блюдо не только потрясающе выглядит снаружи, но и имеет НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус внутри! Ваши гости будут поражены визуальным эффектом !
Ингредиенты:
4 ст. размягченного сливочного сыра (1 кг)
1/2 ст. жареного и нарезанного кубиками бекона
1 чашка тертого сыра ( он должен быть твердый, как чеддер или пармезан)
3/4 большого красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
1/2 ст. мелко нарезанного зеленого лука
1/4 ст. мелко нарезанного чеснока
1/4 ст. мелко нарезанной петрушки (или кинзы)
1/2 ст. л. лукового порошка( Молотый сушеный лук )
1/2 ст. л. и чесночного порошка
Соль по вкусу
Крекеры
12 маслин без косточек
Приготовление:
Застелите внутреннюю часть формы пищевой пленкой. Отложите в сторону.
Смешайте ингредиенты в большой миске.
Ставим небольшую стеклянную чашку или миску в середину формы и выкладываем смесь сливочного сыра ровным слоем, слегка надавливая, чтобы смесь равномерно распределилась.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до охлаждения (около 1 часа).
После охлаждения снимите пленку и переверните венок на сервировочное блюдо.Удалите пленку, которая была на дне формы и с помощью шпателя сгладьте края.
Для украшения посыпаем петрушкой, чесноком и зеленым луком. Уложите каждую половинку маслины вокруг вершины венка. Добавьте болгарский перец между маслинами и рядышком воткните веточки розмарина. Смажьте немного оливковым маслом (по желанию для блеска).
Подавать с крекерами, кренделями, овощными палочками, мясным ассорти.
Приятного аппетита!