Найти тему
Любимая Кухня

Сырный венок|Блюдо с невероятным вкусом

Пикантный сырный венок превратит ваш любимый бекон, сыр и лук в праздничный шедевр. Это блюдо не только потрясающе выглядит снаружи, но и имеет НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус внутри! Ваши гости будут поражены визуальным эффектом !

Ингредиенты:

4 ст. размягченного сливочного сыра (1 кг)

1/2 ст. жареного и нарезанного кубиками бекона

1 чашка тертого сыра ( он должен быть твердый, как чеддер или пармезан)

3/4 большого красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками

1/2 ст. мелко нарезанного зеленого лука

1/4 ст. мелко нарезанного чеснока

1/4 ст. мелко нарезанной петрушки (или кинзы)

1/2 ст. л. лукового порошка( Молотый сушеный лук )

1/2 ст. л. и чесночного порошка


Соль по вкусу

Крекеры

12 маслин без косточек

Приготовление:

Застелите внутреннюю часть формы пищевой пленкой. Отложите в сторону. 

Смешайте ингредиенты в большой миске.

-2

Ставим небольшую стеклянную чашку или миску в середину формы и выкладываем смесь сливочного сыра ровным слоем, слегка надавливая, чтобы смесь равномерно распределилась.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до охлаждения (около 1 часа).

-3

После охлаждения снимите пленку и переверните венок на сервировочное блюдо.Удалите пленку, которая была на дне формы и с помощью шпателя сгладьте края. 

-4

Для украшения посыпаем петрушкой, чесноком и зеленым луком. Уложите каждую половинку маслины вокруг вершины венка. Добавьте болгарский перец между маслинами и рядышком воткните веточки розмарина. Смажьте немного оливковым маслом (по желанию для блеска).

-5

Подавать с крекерами, кренделями, овощными палочками, мясным ассорти.

-6

Приятного аппетита!