Найти тему

Очень простой и вкусный салат из баклажан и сладкого перца!Баклажаны по-корейски! Самые вкусные и пикантные баклажаны!

Оглавление

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".

Предлагаю вам приготовить очень вкусную пикантную закуску из баклажан - "Баклажаны по-корейски".

Баклажаны здесь могут быть, как отдельным блюдом, так и прекрасной закуской для праздничного стола.

Салат готовила по книге "Корейская кухня".

Многие добавляют уксус и сахар.
В рецепте этого нет.
Но, кто желает, может добавить для бОльшей остроты.

Как приготовить:

Подготавливаю необходимые продукты.

  • Овощи мою, обсушиваю.
  • Очищаю чеснок и лук. С баклажан срезаю "хвостики" и все некрасивые места (если есть). Кожицу с баклажан не очищаю.
Баклажаны лучше взять молодые (не крупные)
  • Подготавливаю специи. ⏩

  • Болгарский перец режу пополам, удаляю сердцевину с семенами, нарезаю полосками.
-3
  • Баклажаны нарезаю кольцами (крупные - полукольцами).
Баклажаны у меня не горькие. Если, вдруг, вам попались горькие баклажаны, необходимо кольца баклажан присыпать солью, оставить так на 20-30 минут, затем промыть водой. Дальше- по рецепту ( на горечь, их можно попробовать).
  • Лук режу пополам, затем нарезаю тонкими полукольцами.
  • Чеснок придавливаю ножом, нарезаю кусочками.
  • Выкладываю кольца баклажан на разогретую сковороду, с растительным маслом. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
  • Готовые баклажаны выкладываю в посуду, в которой буду смешивать салат.
Чтобы истратить меньше масла, перед обжаркой добавляю к сырым баклажанам немного растительного масла (~2 ст.л.), перемешиваю. Тогда, при обжарке, баклажаны впитывают масла меньше, получаются, как бы подпечённые. Подливаю масла на сковороду понемногу, во время жарки, только, когда его совсем там нет.

  • На эту же сковороду выкладываю болгарский перец, обжариваю не до готовности, а только, чтобы перец стал мягким.
-6
  • Также до полуготовности обжариваю лук, добавляю его к баклажанам.

  • К баклажанам с луком добавляю болгарский перец, кусочки чеснока, соевый соус, перемешиваю.
  • Все овощи выкладываю к баклажанам, поочерёдно, в горячем виде. Даю салату постоять и остыть.
-8
  • В остывший салат добавляю специи и чеснок, пропущенный через пресс. Аккуратно перемешиваю, чтобы не помять баклажаны.
  • Пробую, добавляю, чего не хватает, например, соли.
  • Уксус и сахар я не добавляю, как уже писала выше. Если любите поострее, можете добавить, по вкусу.
  • Даю салату постоять в холодильнике~1 час.

Салат " Баклажаны по-корейски" готов!

Надеюсь, что рецепт вам понравился!

Если вам понравилось,не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной": 👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

, поставить 👍, оставить комментарий ✍

Состав:

1 кг. баклажан
5 шт. сладкого перца (красного и жёлтого)
3 головки репчатого лука
3 зубка чеснока
1 ст. л. соевого соуса
5 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л.красного молотого перца
1/4 ч.л. черного молотого перца
Соль -по вкусу .
Сахар и уксус 3-6%-по вкусу

Приятного аппетита!

Возможно, вам будут интересны мои другие рецепты с баклажанами :👇

#еда #едаирецепты #кухня #кулинария #кулинариярецепты #баклажаны #баклажанырецепт #рецептыизбаклажан #баклажаныпо-корейски #баклажаннаяикра