Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".
Предлагаю вам приготовить очень вкусную пикантную закуску из баклажан - "Баклажаны по-корейски".
Баклажаны здесь могут быть, как отдельным блюдом, так и прекрасной закуской для праздничного стола.
Салат готовила по книге "Корейская кухня".
Многие добавляют уксус и сахар.
В рецепте этого нет.
Но, кто желает, может добавить для бОльшей остроты.
Как приготовить:
Подготавливаю необходимые продукты.
- Овощи мою, обсушиваю.
- Очищаю чеснок и лук. С баклажан срезаю "хвостики" и все некрасивые места (если есть). Кожицу с баклажан не очищаю.
Баклажаны лучше взять молодые (не крупные)
- Подготавливаю специи. ⏩
- Болгарский перец режу пополам, удаляю сердцевину с семенами, нарезаю полосками.
- Баклажаны нарезаю кольцами (крупные - полукольцами).
Баклажаны у меня не горькие. Если, вдруг, вам попались горькие баклажаны, необходимо кольца баклажан присыпать солью, оставить так на 20-30 минут, затем промыть водой. Дальше- по рецепту ( на горечь, их можно попробовать).
- Лук режу пополам, затем нарезаю тонкими полукольцами.
- Чеснок придавливаю ножом, нарезаю кусочками.
- Выкладываю кольца баклажан на разогретую сковороду, с растительным маслом. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые баклажаны выкладываю в посуду, в которой буду смешивать салат.
Чтобы истратить меньше масла, перед обжаркой добавляю к сырым баклажанам немного растительного масла (~2 ст.л.), перемешиваю. Тогда, при обжарке, баклажаны впитывают масла меньше, получаются, как бы подпечённые. Подливаю масла на сковороду понемногу, во время жарки, только, когда его совсем там нет.
⏩
- На эту же сковороду выкладываю болгарский перец, обжариваю не до готовности, а только, чтобы перец стал мягким.
- Также до полуготовности обжариваю лук, добавляю его к баклажанам.
⏩
- К баклажанам с луком добавляю болгарский перец, кусочки чеснока, соевый соус, перемешиваю.
- Все овощи выкладываю к баклажанам, поочерёдно, в горячем виде. Даю салату постоять и остыть.
- В остывший салат добавляю специи и чеснок, пропущенный через пресс. Аккуратно перемешиваю, чтобы не помять баклажаны.
- Пробую, добавляю, чего не хватает, например, соли.
- Уксус и сахар я не добавляю, как уже писала выше. Если любите поострее, можете добавить, по вкусу.
- Даю салату постоять в холодильнике~1 час.
⏩
Салат " Баклажаны по-корейски" готов!
Надеюсь, что рецепт вам понравился!
⏩
Если вам понравилось,не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной": 👇
, поставить 👍, оставить комментарий ✍
Состав:
1 кг. баклажан
5 шт. сладкого перца (красного и жёлтого)
3 головки репчатого лука
3 зубка чеснока
1 ст. л. соевого соуса
5 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л.красного молотого перца
1/4 ч.л. черного молотого перца
Соль -по вкусу .
Сахар и уксус 3-6%-по вкусу
Приятного аппетита!
Возможно, вам будут интересны мои другие рецепты с баклажанами :👇
#еда #едаирецепты #кухня #кулинария #кулинариярецепты #баклажаны #баклажанырецепт #рецептыизбаклажан #баклажаныпо-корейски #баклажаннаяикра