Традиционная марокканская уличная закуска, переосмысленная для стола
Идеи барбекю для летних развлечений - от красивых рецептов бургеров до прохладных коктейлей и простых салатов
Ингредиенты
Для кефты
- 11/2 кг фаршированная жирная баранина
- 1 средний белый лук, тёртый
- молотый тмин 3 ст.л.
- 2 ст.л. наземная куркума
- копчёная паприка 1 цр.
- 1/2 пенса порошка чили
- 10 г листьев мяты, мелко измельчённых.
- 10 г петрушки, мелко измельчённой.
- 2 яйца
Для салата из трав
- 40 г кориандра, петрушки и мяты, только листья.
- 1/2 средний красный лук, мелко нарезанный
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Для острого йогурта
- 600 г густого греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- чайная ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка пасты харисса
- Хлебцы, на подачу
Метод
- Положите фарш из баранины в большую миску с другими ингредиентами кефты, морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и хорошо перемешайте; это лучше всего сделать руками, чтобы вы могли получить все специи и ароматы, включенные в мясо.
- Возьмите небольшую горсть фарша на ладонь и сформируйте из него длинную колбасу вокруг шампура. Нажмите на нее достаточно сильно, чтобы она прилипла. Вы можете сделать либо один большой шампур, либо два более тонких шампура на человека. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Для салата из трав положите листья травы и лук в миску и отложите в сторону. Смешайте лимонный сок и масло, чтобы сделать заправку, и хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Как раз перед тем, как вы будете готовы к подаче, оденьте листья и хорошо перемешайте.
- Чтобы приготовить острый йогурт, смешайте все ингредиенты и хорошо приправьте. Охладите до тех пор, пока это не понадобится.
- Готовьте шампуры под средним грилем (или сковородой, или барбекю) по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от их толщины (старайтесь не пережаривать, иначе они высохнут). Подавайте горячими с травяным салатом, острым йогуртом и подогретыми лепешками.