Найти в Дзене

Куриные котлеты-зразы с начинкой из печени! Готовлю в духовке!

Оглавление

Всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной "!

Готовлю куриные котлеты, но не простые, а с секретиком, по-другому, куриные зразы с начинкой из куриной печени. Простое блюдо, а выглядит празднично и аппетитно!

Фарш можно не пробивать блендером , сделать его более плотным , в зависимости от ваших вкусов. Если фарш жидковат, можно добавить еще мяса или панировочных сухарей.

Как приготовить.

Фарш.

  • Куриное филе дважды пропускаю через мясорубку, вместе с луком и хлебом.
  • Добавляю в фарш специи, соль, сахар, яйцо, немного молока, вымешиваю.
  • Чтобы фарш был воздушным, пробиваю его блендером, но это необязательно, можно оставить и более плотный.
  • Накрываю фарш крышкой, убираю в холодильник, пока готовлю начинку.

Начинка.

  • Средним кубиком нарезаю лук.
  • Натираю на крупной терке морковь.
  • Обжариваю в растительном масле лук, затем морковь.
  • Добавляю куриную печень, порезанную небольшими кусочками, обжариваю, добавляю специи, перемешиваю.
  • В готовую обжарку наливаю немного молока, тушу ещё несколько минут.
  • Готовую начинку остужаю, затем измельчаю в блендере или в мясорубке.
  • Добавляю в фарш натёртый на крупной тёрке сыр.

Начинка готова!

Сборка.

  • Руки смачиваю водой.
  • Беру куриное тесто (1 ст.л., с верхом), скатываю колобок, делаю лепёшку.
  • Кладу в середину куриной лепёшки небольшое количество начинки, скрепляю, как пирожок.
  • Обваливаю пирожок в панировочных сухарях.
  • Выкладываю куриный пирожок на противень, смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями.
  • Формирую так все зразы.
  • Выпекаю, в заранее разогретой духовке 35 минут, при t= 180°.
  • Достаю готовые зразы, посыпаю оставшимся сыром.
  • Ставлю противень с зразами в духовку еще на 5 минут, до расплавления сыра.
  • Остывшие зразы выкладываю на блюдо, украшаю каплями майонеза, розочками из помидоров и зеленью.
  • См. фото приготовления в галерее ⏩:

Состав:

600 г. филе курицы
200 г. куриной печени
50 мл. молока
1 кусок белого хлеба(100 г.)
1 куриное яйцо
100 г. твердого сыра
2 средних луковицы
(1-я- в фарш, 2-я -в начинку)
1 средняя морковь
1 ч.л. сахара
2,5 ч.л. соли (или по вкусу)
100 г. панировочных сухарей
Приправы,специи--по вкусу.

Подробный видеорецепт смотрите ЗДЕСЬ 👇:

Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются