Всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной "!
Готовлю куриные котлеты, но не простые, а с секретиком, по-другому, куриные зразы с начинкой из куриной печени. Простое блюдо, а выглядит празднично и аппетитно!
Фарш можно не пробивать блендером , сделать его более плотным , в зависимости от ваших вкусов. Если фарш жидковат, можно добавить еще мяса или панировочных сухарей.
Как приготовить.
Фарш.
- Куриное филе дважды пропускаю через мясорубку, вместе с луком и хлебом.
- Добавляю в фарш специи, соль, сахар, яйцо, немного молока, вымешиваю.
- Чтобы фарш был воздушным, пробиваю его блендером, но это необязательно, можно оставить и более плотный.
- Накрываю фарш крышкой, убираю в холодильник, пока готовлю начинку.
Начинка.
- Средним кубиком нарезаю лук.
- Натираю на крупной терке морковь.
- Обжариваю в растительном масле лук, затем морковь.
- Добавляю куриную печень, порезанную небольшими кусочками, обжариваю, добавляю специи, перемешиваю.
- В готовую обжарку наливаю немного молока, тушу ещё несколько минут.
- Готовую начинку остужаю, затем измельчаю в блендере или в мясорубке.
- Добавляю в фарш натёртый на крупной тёрке сыр.
Начинка готова!
Сборка.
- Руки смачиваю водой.
- Беру куриное тесто (1 ст.л., с верхом), скатываю колобок, делаю лепёшку.
- Кладу в середину куриной лепёшки небольшое количество начинки, скрепляю, как пирожок.
- Обваливаю пирожок в панировочных сухарях.
- Выкладываю куриный пирожок на противень, смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями.
- Формирую так все зразы.
- Выпекаю, в заранее разогретой духовке 35 минут, при t= 180°.
- Достаю готовые зразы, посыпаю оставшимся сыром.
- Ставлю противень с зразами в духовку еще на 5 минут, до расплавления сыра.
- Остывшие зразы выкладываю на блюдо, украшаю каплями майонеза, розочками из помидоров и зеленью.
- См. фото приготовления в галерее ⏩:
Состав:
600 г. филе курицы
200 г. куриной печени
50 мл. молока
1 кусок белого хлеба(100 г.)
1 куриное яйцо
100 г. твердого сыра
2 средних луковицы
(1-я- в фарш, 2-я -в начинку)
1 средняя морковь
1 ч.л. сахара
2,5 ч.л. соли (или по вкусу)
100 г. панировочных сухарей
Приправы,специи--по вкусу.
Подробный видеорецепт смотрите ЗДЕСЬ 👇:
Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"!