Друзья. давайте познакомимся немного поближе. Меня зовут Галина, и я "профессиональная котобаПка", удалившаяся от "дел мирских" (а попросту - на пенсию), и получившая наконец-то возможность волонтерствовать в приюте для собачек сколь душе угодно, а также вести новостные странички "Права Жить" в соцсетях и на медиаресурсах.
Как и любой другой человек, я родилась вовсе не со шлейкою в руке, и до определенного момента придерживалась мнения, что проблема бездомных и брошенных животных - не моя проблема, что стерилизация домашних питомцев- это "оскорбление природы", что бабушки, на последние гроши покупающие пропитание для бедолажек - попросту немножечко того-с. При этом сама я не только никогда не обижала дворовых псинок и котинок, но была постоянно готова дерзко остановить и пацана, и взрослого, которые на моих глазах пытались причинить им вред - применяла в некоторых случаях даже и рукоприкладство. Все резко изменилось, когда, ввиду неких таинственных причин, доселе не разгаданных, я вдруг решила забрать себе кота "из газетного объявления". У него уже было имя - Маркиз - довольно заезженное и лично для него совершенно неподходящее, но я не стала ничего исправлять. Кроме своего собственного способа восприятия мира и образа мышления по поводу воспринимаемого.
Скажу вам честно, Маркизу довелось преславно потрудиться, чтобы разбудить интеллект своей "хозяйки", погруженный в состояние глубочайшего анабиоза. Но - благодаря настойчивому рвению и упрямству в достижении поставленной цели, отличающими кошачий народец от какого-либо иного, мой бедный разум очень, кстати, неохотно капитулировал перед немудрёной истиной. А заключается эта истина в двух словах: У НИХ НЕТ НИКОГО КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА.
Им более не на кого уповать, некого просить о милости, кроме меня и тебя бодро шагающих мимо, мой мыслящий читатель, моя мыслящая читательница.
Когда Маркиз достиг весьма преклонных лет, был тяжело болен и уже готовился к десантированию на Радугу, я дала ему обет: первый же несчастный задрипаный котенок, которого я встречу на помойке - займет его место. Прошли годы. Сейчас в моей квартире с комфортом тусят не только 11 кошек, но еще и почти две собаки. Почему "почти", а не "две" - это отдельная история)).
"Каждый человек вовсе не обязан иметь домашних животных. Но у каждого животного должен быть дом." - не помню, кто сказал, но мне этот подход нравится. Именно такое "Credo" исповедуем мы вместе в нашем "Праве Жить". И стараемся, чтобы все животные, попадающие к нам, непременно и поскорее обрели свое "домашнее счастье".
А что по этому поводу думаете вы ?
Приезжайте, выбирайте друга по размеру по душе!
Всегда Ваше - "Право Жить".