Найти тему
Еда. Рецепты.

Пончики воздушные с корицей

Пончики с корицей любят и взрослые, и дети. Эта выпечка похожа на пирожок с дыркой посередине, выполнена из дрожжевого теста. Жарятся оно во фритюрнице или в кастрюле с большим количеством масла.

Готовые изделия имеют неповторимый вкус и нежную мякоть внутри. Дурманящий аромат корицы никого не оставит равнодушным. А простота и быстрота приготовления этих воздушных изделий сделает возможным включить данный рецепт в свой еженедельный рацион, чтобы делать их снова и снова.

Пончики при желании можно украсить глазурью. Как же хороши эти пончики! Общее время приготовления: 20 минут.

На 8 порций вам потребуется:

  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного;
  • 1/2 стакана белого сахара;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию);
  • 1 (450 грамм) пакет охлажденного слоеного дрожжевого теста;
  • масло для фритюрницы.

Как приготовить пончики с корицей:

  1. Смешать в отдельной емкости сухие ингредиенты: белый сахар, коричневый сахар, корицу и мускатный орех.
  2. Разложить тесто на рабочей поверхности стола и вырезать с помощью кругового резака заготовки, в соответствии с диаметром будущего пончика. Вторым, малым резаком, вырезать центральную часть заготовки, изделие будет напоминать кольцо.
  3. Положить неплотно пончики в корзину фритюрницы.
  4. Жарить пончики при температуре 175 градусов C до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Перевернуть пончики и готовить еще от 1 до 3 минут.
  5. Налить растопленное масло в чашку.
  6. Достать пончики из фритюрницы. Окунуть каждый пончик в растопленное сливочное масло, чтобы покрыть верх, низ и бока, затем в смесь сахар-корица до полного покрытия верхней поверхности изделия.
  7. Перевернуть, выложить на блюдо. Подать к столу немедленно.

Разогреть остывшие пончики в микроволновой печи в течение 8–10 секунд; этого достаточно, чтобы снова сделать их воздушными и горячими на ощупь.

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!