Пончики с корицей любят и взрослые, и дети. Эта выпечка похожа на пирожок с дыркой посередине, выполнена из дрожжевого теста. Жарятся оно во фритюрнице или в кастрюле с большим количеством масла.
Готовые изделия имеют неповторимый вкус и нежную мякоть внутри. Дурманящий аромат корицы никого не оставит равнодушным. А простота и быстрота приготовления этих воздушных изделий сделает возможным включить данный рецепт в свой еженедельный рацион, чтобы делать их снова и снова.
Пончики при желании можно украсить глазурью. Как же хороши эти пончики! Общее время приготовления: 20 минут.
На 8 порций вам потребуется:
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного;
- 1/2 стакана белого сахара;
- 1/4 стакана коричневого сахара;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию);
- 1 (450 грамм) пакет охлажденного слоеного дрожжевого теста;
- масло для фритюрницы.
Как приготовить пончики с корицей:
- Смешать в отдельной емкости сухие ингредиенты: белый сахар, коричневый сахар, корицу и мускатный орех.
- Разложить тесто на рабочей поверхности стола и вырезать с помощью кругового резака заготовки, в соответствии с диаметром будущего пончика. Вторым, малым резаком, вырезать центральную часть заготовки, изделие будет напоминать кольцо.
- Положить неплотно пончики в корзину фритюрницы.
- Жарить пончики при температуре 175 градусов C до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Перевернуть пончики и готовить еще от 1 до 3 минут.
- Налить растопленное масло в чашку.
- Достать пончики из фритюрницы. Окунуть каждый пончик в растопленное сливочное масло, чтобы покрыть верх, низ и бока, затем в смесь сахар-корица до полного покрытия верхней поверхности изделия.
- Перевернуть, выложить на блюдо. Подать к столу немедленно.
Разогреть остывшие пончики в микроволновой печи в течение 8–10 секунд; этого достаточно, чтобы снова сделать их воздушными и горячими на ощупь.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!