Ароматная паста с травами, пармезаном, анчоусами и чесночным маслом отлично подходит для тех случаев, когда у вас не хватает времени, но вы хотите вкусно поужинать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г топленого сливочного масла
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 2 ст. ложки нарезанных свежих листьев розмарина
- 2 стол. ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 3 нарезанных филе анчоусов
- 125 мл (½ стакана) тертого пармезана
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 500 г любой некрупной пасты (на картинке фузилли)
- дополнительно натертый пармезан, для гарнира
ИНСТРУКЦИИ
1
В небольшой миске смешайте 150 г растопленного сливочного масла, 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока. Туда же добавьте 30 мл (2 столовые ложки) свежих листьев тимьяна, 30 мл (2 столовые ложки) измельченных свежих листьев розмарина. Далее добавляем 30 мл (2 столовые ложки) измельченных свежих листьев петрушки, 3 нарезанных филе анчоусов, 125 мл (½ стакана) тертого пармезана и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Перемешайте с 500 г пасты фузилли, приготовленной в соответствии с инструкцией на упаковке. Подавайте пасту в мисках, украсив сверху тертым пармезаном.
Простой рецепт, но вы будете приятно удивлены с первой вилки или ложки.
Надеемся вам понравился наш рецепт «Паста с травами, пармезаном, анчоусами и чесночным маслом» . Не забывайте смотреть рецепты в наших группах FB и VK, а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!