Найти в Дзене
Виталий готовит

Карамбамбуля дома

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Взять мёд, корицу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех все ингридиенты смешать, не перемалывая и не перетирая их.
ШАГ 1: Взять мёд, корицу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех все ингридиенты смешать, не перемалывая и не перетирая их.
ШАГ 2:
Смешать и поместить в ёмкость при этом лучше всего тара должна быть стеклянная, ни в коем случае не пластмасса даже пищевая, можно как вариант металлическую ёмкость из пищевой стали залить в ёмкость.Как совет почему самогон 45-50% по причине любой ингредиент крадёт градус.
ШАГ 2: Смешать и поместить в ёмкость при этом лучше всего тара должна быть стеклянная, ни в коем случае не пластмасса даже пищевая, можно как вариант металлическую ёмкость из пищевой стали залить в ёмкость.Как совет почему самогон 45-50% по причине любой ингредиент крадёт градус.
ШАГ 3:
Залить самогоном или водкой, спиртом, закрыть крышкой если банка 3х литровая то можно закатать. И в тёмное прохладное место на 14 дней, процедить и отфильтровать поэтому не надо перемалывать, так как сложнее фильтровать. как основа взят СЭМ каркаде , а так можно любой, либо самому за колеровать, сахаром, дубовой корой, кедровым орехом, дубовой, вишнёвой щепой.Я использую разные варианты так как изначально готовлю основу то есть уже с щепой или каркаде.
ШАГ 3: Залить самогоном или водкой, спиртом, закрыть крышкой если банка 3х литровая то можно закатать. И в тёмное прохладное место на 14 дней, процедить и отфильтровать поэтому не надо перемалывать, так как сложнее фильтровать. как основа взят СЭМ каркаде , а так можно любой, либо самому за колеровать, сахаром, дубовой корой, кедровым орехом, дубовой, вишнёвой щепой.Я использую разные варианты так как изначально готовлю основу то есть уже с щепой или каркаде.

История рецепта такова,что в 18 веке народности проживающие на территории современной Белоруссии, а тогда Великого княжества Литовского название было взято от немецкого можжевелового ликёра, в то время такой напиток могли позволить только зажиточные богатые люди так как все специи ну кроме мёда были дороги.Мёд, гвоздику, корицу, мускатный орех, душистый перец смешать и залить Самогоном, водкой, спиртом.На главном фото готовый продукт как видно, что смесь не добавила какого то колера Ну вот всё отфотал, разобрался как, что помещать и представляю рецепт национального Белорусского напитка "Крамбамбуля" на презентации друзьям прошёл на ура и под шашлычок и под лимончик, кто то даже сказал, что и под шоколад пойдёт, более слабый напиток понравился женщинам, под фрукты. Ну вообще как то так.Не забываем, что через мерное употребление грозит последствиями в виде тремора, головной боли и тд. И на посошок Мудрость народная. "Вино ты пей, но дело разумей" Омар Хаям.