ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я всегда фильтрую настойки через воронку, горлышко которой набито ватой. И причем минимум два-три раза. Да, это медленно, но результат всегда впечатляющий. Настойка будет максимально чистой и прозрачной.
Вместо воронки можно сделать фильтр из отрезанного горлышка бутылки - это самый бюджетный способ.
Напиток по вкусу напоминает пряные восточные ликеры. Поэтому именно женщины смогут по достоинству оценить все прелести изюмовки на домашнем самогоне.
Считается, что если перед настаиванием добавить в изюмовку пару раздавленных можжевеловых ягодок, она станет еще более вкусной, приобретя явные хвойные нотки. Но это уже совсем другая история…
Настойку хранят в холодильнике и пьют охлажденной.
Не лишним будет напомнить, что чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на вашем здоровье и на здоровье окружающих.
Приятной дегустации!