Приветствую мои дорогие хозяюшки, если вы открыли эту статью, то возможно вас удивило название. Впрочем, когда я первый раз попробовала это лакомство и узнала из чего оно, то тоже была удивлена. А сейчас оно есть постоянно в нашем доме. При чем так можно делать и тыкву, яблоки, ананасы и прочее.
На выходе вы получаете, вкуснейшее, ароматнейшее и полезное блюдо. Уж точно лучше если покупать в магазине, не пойми, что. А в каждой семье есть точно маленький сладкоежка, ну или и большой!)
Так вот, приступаем к рецепту.
Выбираем несколько кабачков. Можно брать даже старые, они плотнее, так получится еще лучше, так как они лучше держат плотность.
Нарезаем небольшими кусочками, слаживаем в кастрюлю и добавляем от общего веса третью часть сахара. Перемешиваем и оставляем на несколько часов, чтобы пустили сок.
Далее нужно придать вкус нашим будущим конфеткам.
Я предпочитаю добавлять цедру одного апельсина, лимона и палочку корицы. Это все примерно на 4 килограмма сырья. А если хотите придать более яркий цвет, то можно положить красные ягоды.
Ставим наше волшебное зелье на огонь, и варим 10 минут. Кабачки должны стать прозрачными. И оставляем все это дело на ночь, чтобы они пропитались хорошенько сиропом.
Утром все нужно процедить, убрать цедру и разложить все на сушилку, или же сетку духовки с конвекцией. В сушилке я сушу около 12 часов при 70 градусах, в духовке чуть больше при самой минимальной температуре, и не в коем случае не закрывать.
После все пересыпаем сахарной пудрой или крахмалом. Ваша семья обеспечена на целый год домашними сладостями.
Буду очень признательна за подписку и класс! Всем мира и добра.